Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление

Фьючерс на SnP 500 -0,7% (2037), Nasdaq 100 -0,73% (4443) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX-2,7% ; японский Nikkei 225 -3,55%; китайский Shanghai Composite +0,17%.

Ключевой отчет по рынку труда выглядит достаточно сбалансированным, однако, пока рынки реагируют на другие факторы.

Наблюдается падение цен на черное золото, которое давит на фондовые активы: к 16:05 мск Brent падает примерно на 3,8%. Сегодня пришла новость, которая отменяет ранее сделанные заявления нефтяных держав. Саудовская Аравия пойдет на заморозку добычи нефти, только если другие производители, включая Иран, выполнят эти договоренности, сообщил в интервью агентству Bloomberg принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Позже в Кремле заявили, что пока договоренности между странами не работают.

Кроме того в пятницу была опубликована настораживающая статистика из Японии – обзор Tankan, который указал на то, что «Абэномика» не слишком хорошо функционирует. Индексы деловой активности (PMI) Китая, напротив, продемонстрировали улучшение, также превысив ожидания аналитиков (см. подробней).

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск был опубликован ключевой отчет по рынку труда от BLS за март. Non-farm payrolls (количество рабочих мест, созданных вне с/х секторе) выросли на 215 тыс. (прогноз: 205 тыс.). При этом в частном секторе было добавлено 195 тыс. позиций (прогноз: 197 тыс.). В проблемном промышленном секторе занятость сократилась на 29 тыс. (прогноз: 2 тыс.).

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


Уровень безработицы неожиданно вырос с 4,9% до 5% (прогноз: 4,9%).

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


По всей видимости, это связано с возвращением все большего числа американцев в состав рабочей силы. Процент участия граждан США в составе рабочей силы (participation rate) увеличился с 62,9% до 63%.

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


Средняя заработная плата увеличилась на 0,3% относительно февраля (прогноз: 0,2%). В годовом исчислении рост показателя составил 2,3%.

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


В целом, релиз создает благоприятное впечатление. Он достаточно нейтрален. Если бы отчет был откровенно слабым, то мог бы вызвать беспокойство инвесторов относительно ситуации в экономике США. Чрезмерно сильные данные могли бы также смутить участников рынка, напомнив о перспективах повышения ставок ФРС.

В 17:00 мск выйдут Индекс деловой активности в промышленности от ISM, а также Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за март.

Кроме того, весь вечер ведущие автопроизводители будут рапортовать о мартовских продажах в США, консолидированная цифра будет опубликована в 20:30 мск.

Корпоративный сектор:

После закрытия торгов четверга Tesla Motors представила прототип бюджетного седана Model 3. Предзаказы на новые электромобили идут активно, уже превысив 130 тыс. единиц. Как результат, на премаркете акции TSLA растут на 7%.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Техническая картина: в среду SnP 500 приблизился к диагональному сопротивлению. Уровень 2075-2080 пунктов может послужить преградой для индекса. В случае закрепления выше обозначенной отметки можно увидеть возвращение SnP 500 к историческому максимуму (2135 пунктов). При этом ближайшая поддержка по индексу – это 2020 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


Мнения аналитиков на пятницу

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление


Apple: Сопротивление устояло. Впрочем, прорыв еще может состояться

Капитализация Apple к 17:40 мск прибавляет 0,2%. Котировка акций - $109,2.

На днях бумаги достигли первой обозначенной ранее цели – нисходящей трендовой линии. Дальнейшего роста вслед за этим не последовало. Впрочем, пока недавний гэп не перекрыт, то есть акции удерживаются выше $107,5, шансы на возобновление роста остаются.

О возможном дальнейшем позитиве будет свидетельствовать закрепление AAPL выше указанного сопротивления, то есть $110,5. Более четкий сигнал даст пробой $112,5, то есть уровня 50% коррекции от волны падения с середины прошлого года. Следующей целью при этом может стать зона $117,5-120.

Уровни сопротивления: 110,5-112,5 / 117,5-120
Уровни поддержки: 107,5 / 101 / 92

График акций Apple за два года, таймфрейм дневной

Официальный релиз по рынку труда США создает благоприятное впечатление

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288108 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников