AUDCHF: когда тронется лед? Прогнозы и идеи по паре

Введение

Вот уже четвертую торговую неделю к ряду валютная пара AUDCHF балансирует между условными ценовыми границами 0.74600 - 0.73000, формируя при этом достаточно узкий диапазон.

Как правило, последующий выход котировок из столь сжатых рамок сопровождается достаточно сильным и динамичным движением.

Проведём технический анализ складывающейся картины рынка с целью определения дальнейшего направления курса, а также момента наступления новой фазы ценового движения.

Технический анализ и прогноз

Таймфрейм D1

На ценовом графике наблюдается образование нового локального максимума, датируемое 2 декабря прошлого года, и последовавшее за ним не образование нового локального минимума у отметки 0.67520.

Данные факты свидетельствуют о зарождении восходящей тенденции курса в рамках масштаба Daily, начало которой было положено ещё 24 августа 2015 года.

Именно тогда мировая экономическая система содрогнулась, испытав на себе негативный поток данных, пришедших из хозяйственного сектора Китая.

В ходе первого восходящего импульса котировкам удалось пробить 2-х сотые мувинги (purple & blue), что также свидетельствует о сломе долгосрочного падающего тренда.

Последовавший за ним нисходящий коррекционный откат обозначил между графиком цены и индикатором OsMA расхождение типа “бычьей” дивергенции в районе ценового значения 0.67520. Присутствие последнего обусловило переход котировок в фазу очередной волны роста, активная стадия которой просматривается и в настоящий момент.

Таким образом, валютный курс получил силы для дальнейшего продвижения в северном направлении, а его текущее закрепление выше своих средних значений наделяет его рядом уровней поддержки, взаимодействие с которыми также может подтолкнуть цену к новым вершинам.

Состоявшаяся приостановка курса у ценового рубежа 0.75550, привела пару к консолидации над 21-ой скользящей средней (red), что указывает на вероятность закладки фундамента для осуществления ещё одного рывка по направлению вверх.

Среднесрочный прогноз. Продолжение текущего восходящего импульса из зоны значений 0.72960 - 0.72000, или области МА21 и МА50 (orange), к следующим целевым рубежам:
Цель №1 - отметка 0.75550;
Цель №2 - отметка 0.77320;
Цель №3 - отметка 0.79380.

AUDCHF: когда тронется лед? Прогнозы и идеи по паре


Таймфрейм H4

Картина данного масштаба наглядно демонстрирует нам пребывание котировок в рамках уже отмечавшегося выше ценового диапазона.

При этом отметим, что его образованию предшествовал среднесрочный восходящий тренд с истоками у ценового уровня 0.67520, по итогам которого скользящие средние обрели порядок растущей инерции, а цена твёрдо обосновалась выше их уровня.

Данные факты создают объективную возможность и для дальнейшего роста пары.

Краткосрочный прогноз. Восходящий поход курса к ценовому рубежу 0.75550.

При этом хотел бы отметить, что для достижения обозначенных в ходе анализа графика дневного масштаба последующих среднесрочных целевых ориентиров, цене было бы важно осуществить взаимодействие с 2-х сотыми мувингами и получить дополнительную на то поддержку. Более того, именно в районе МА200 мы могли бы получить сопутствующий сигнал “бычьей” дивергенции, а с ним и необходимые ресурсы для достижения намеченных высот.

AUDCHF: когда тронется лед? Прогнозы и идеи по паре


Рекомендации

Проведённый анализ призывает нас сосредоточить основное внимание на сделках в покупки.

Наличие контакта цены с 21-м мувингом масштаба D1 позволяет вести поиск точек входа в длинные позиции и на текущих ценовых уровнях, используя при этом анализ ситуации на младших таймфреймах.

В силу существующей вероятности выхода цены за пределы отметки 0.72960, являющейся нижней границы диапазона, я бы порекомендовал использовать возможности для перевода таких торговых операций в состояние “безубытка”.

Более перспективными же на данный момент выглядят сделки в лонг из зоны значений 0.72960 - 0.72000, входы в которые целесообразно производить по возникновении признаков завершения ожидаемого витка снижения.

Наиболее оптимальные уровни для СтопЛосс расположены за пределами МА200 таймфрейма Н4 и МА50 таймфрейма D1.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288122 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников