finanz.ru | Валюта

Крупнейший хедж-фонд мира ждет новой волны роста доллара

2 апреля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Две управляющие компании из числа крупнейших в мире расходятся во мнениях относительно дальнейшей судьбы доллара после трех худших по динамике месяцев более чем за пять лет.

BlackRock Investment Institute , что американская валюта еще будет укрепляться, а Russell Investments Group предрекает конец "бычьей" фазы доллара, продолжавшейся последние два года. В пятницу курс доллара мало изменился: инвесторы обдумывают слова главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, выразившей опасения по поводу последствий глобального замедления для экономики США.

"Нельзя исключать, что заявления ФРС станут более ’ястребиными’ в этом году", - сказал Джин Бойвин, глава аналитического отдела в подразделении BlackRock, управляющем активами на $4,6 триллиона. - Не сейчас, но позднее может наступить момент, когда данные будут указывать на дальнейшее ускорение инфляции, и заявления ФРС относительно перспектив экономики станут более обнадеживающими. Тогда у нас будут основания ожидать укрепления доллара".

По словам стратегов Russell Investments, управляющей активами на $242 миллиарда, доллар уже достиг предела. "Он уже ослабел к иене, по отношению к евро мы также не ожидаем значительного укрепления".

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара к 10 основным валютам, в четверг опустившийся до минимум с 30 июня, в пятницу мало изменился. По итогам прошлого месяца и первого квартала индикатор упал на 3,9 и 4,1 процента соответственно - в обоих случаях на максимальную с сентября 2010 года величину.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288134