Купцикевич Александр FxPRO | Фундамент

Payrolls достаточно сильны, чтобы остановить спад доллара

2 апреля 2016   Источник http://blog.fxpro.ru/

Отчёт по рынку труда в США должен послужить поводом как минимум для отскока доллара, как максимум – для большого разворота. Мартовские payrolls были хорошими, и вот почему:

• число занятых выросло на 215 тыс., что лучше ожидавшихся 206 тыс.;
• доля экономически активного населения выросла на 0.1 проц. пункта до 63%, хотя не ожидалось изменений;
• темп роста средних зарплат оказался 2.3% (к этому же уровню пересмотрены данные прошлого месяца).

Статистику о росте уровня безработицы можно проигнорировать, так как это произошло на фоне увеличения доли экономически активного населения. Это возврат к норме, что важно в понимании дальнейших трендов расходов потребителей и найме со стороны компаний.

Обрабатывающие отрасли сократили 29 тыс. рабочих мест, но это объясняется дорогим долларом и вовсе не мешает сектору услуг наращивать свои ряды рабочих (+199 тыс.).

К сожалению, на рынках есть ещё много другой информации, влияющей на котировки, в том числе статистика из-за рубежа (которой стали бояться в ФРС), поэтому текущий отчёт может оказаться достаточно хорошим, чтобы породить фиксацию прибыли от падения доллара в первом квартале, но его может не хватить на разворот индекса доллара к росту в верхнюю часть торгового диапазона с февраля прошлого года, то есть к 100-100.5 с вчерашних 94.3.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288137