Насколько теперь доллар вырастет?

2 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар укрепляется после публикации отчета по рынку труда в США за март и выхода индекса деловой активности ISM в производственной сфере. Если сразу начать с резюме, то сегодняшняя статистика не позволяет рассчитывать на апрельское повышение ставок ФРС, но при этом позволяет с большой долей уверенности предполагать увеличение процентных ставок по итогам июньского заседания (майского заседания в календаре ФРС нет).

NFP. Во всех аспектах позитивные цифры. Занятость за февраль пересмотрена в сторону повышения с +240 до +245 тыс. рабочих мест. Занятость в марте увеличилась на 215 тыс., что лучше прогноза (+205 тыс. рабочих мест).

Средняя почасовая заработная плата за февраль пересмотрена в сторону повышения на 0.1% (+2.3% к февралю 2015 года). В марте средняя почасовая заработная плата выросла на 0.3% к февралю (прогноз был +0.2% м/м) и на 2.3% к марту 2015 (прогноз был +2.2% г/г).

Безработица составлила 5.0%, а не 4.9% как ожидалось (и как в предыдущем месяце) исключительно по ряду технических причин.

ISM. Индекс в марте составил 51.8 пункта, что выше прогноза (51.0) и выше значения в предыдущем месяце (51.4). Напомним, что значение выше 50 пунктов сообщает об увеличение деловой активности и наоборот.

Важным моментом является ценовой компонент индекса ISM в производственной сфере. Он увеличился в марте и составил 51.5 пункта (прогноз был 44.0, а февральское значение составило 38.5 пункта). Поднявшись выше 50 пунктов, ценовой компонент стали сигнализировать об усилении ценового давления. Компонент новых заказов индекса ISM также существенно вырос и составил 58.3 пункта против 51.5 в феврале.

Насколько теперь доллар вырастет?


Доллар. Поскольку до выхода данной статистики рынок с вероятностью лишь 20% прогнозировал возможность июньского повышения ставок, то после выхода отчетов вероятность увеличения ставок в июне выросла до 28%. Доллар вполне логично отреагировал ростом. Даже сейчас возможность июньского повышения заложена в цены довольно слабо, поэтому ближайшие торговые дни доллар будет прибавлять в цене по отношению к евро. Следует ожидать снижение курса евро/доллар до 1.1150 — 1.1050. Следует понимать, что рынок живет ожиданиями, поэтому все всегда делает заранее. Несмотря на то, что до заседания FOMC 15 июня еще 2.5 месяца, вероятность будет закладываться в цены уже сейчас. В случае возвращения цен в диапазон 1.1150 — 1.1050 следует рассмотреть возобновление длинных позиций в паре евро/доллар.

Насколько теперь доллар вырастет?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288141 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX