OMV закупит у "Газпрома" нефть и обменяется активами

"Газпром" и австрийская OMV подписали соглашение о поставках нефти. В 2016 г. "Газпром" намерен продавать OMV нефть марки REBCO на условиях франко-борт, а также нефть марки SILCO (сибирская легкая нефть).

Кроме того, "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами и определили список таких активов. В рамках сделки OMV может получить по 24,98% в участках № 4 и № 5 ачимовских отложений Уренгойского месторождения (в проекте уже участвует BASF/Wintershall).

"Сегодня подписан ряд важных документов в развитие диалога с нашим стратегическим партнером OMV. Теперь это взаимодействие выходит за рамки исключительно деловой сферы. Последовательно расширяя сотрудничество, мы движемся к реализации стоящих перед нами амбициозных задач - увеличения поставок российского газа и нефти в Европу и развития научно-технического потенциала наших компаний", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс".

Стороны подписали также соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Соглашение определяет основные направления взаимодействия в области науки и техники, промышленной и информационной безопасности, энергоэффективности и экологии, в том числе в добыче, перевозке, переработке, подземном хранении и продаже газа. Кроме того, стороны займутся совместными исследованиями и разработками.

"Газпром" и OMV подписали меморандум о взаимопонимании в области культуры. На первом этапе документ предусматривает проведение музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге и Вене.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море. Обмен активов с "Газпромом" предполагает шельф Норвегии и Северного моря. Речь идет о работающих компаниях в нефтегазовой сфере", - заявил глава правления OMV Райнер Зеле.

Австрийские СМИ сообщили ранее, что в сделке названы НПЗ в Швехате под Веной и крупнейший газовый дистрибьютор Австрии Econgas. Однако Зеле заявил, что сделка не коснется австрийских активов OMV.

"Сделка по обмену будет закончена в 2016 г. после оценки активов. Нет причины для отмены сделки", - подчеркнул Миллер.

"Предполагается обмен добычными активами. Будет проведена оценка активов. Со стороны "Газпрома" предлагается 24,9% ачимовских участков Уренгойского месторождения. Запасы этих участков составляют 273 млрд куб. м с выходом на планку добычи 14 млрд кубометров", - пояснил Миллер.

В меморандуме последнего выпуска еврооблигаций "Газпрома" отмечено, что участки № 4 и № 5 ачима Уренгоя запустят в 2017 г. На этих участках намерены добывать до 14,5 млрд куб. м газа и 4,2 млн тонн конденсата в год.

REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) - сорт российской экспортной нефтяной смеси средней плотности. SILCO (Siberian Light Crude Oil) - легкая малосернистая нефть, добываемая в Западной Сибири.

Франко-борт - одно из условий поставки товаров, согласно которому продавец обязан за свой счет поставить товар на борт судна и оплатить экспортные пошлины. Покупатель должен за свой счет зафрахтовать судно, оплатить товар и обеспечить его перевозку.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288163 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников