"Югра" объяснила проверку ЦБ и АСВ перерегистрацией головного офиса

4 апреля 2016 finanz.ru | Новости
Банк России совместно с Агентством по страхованию вкладов в понедельник, 4 апреля, начинает плановую проверку банка "Югра", сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу входящего в топ-30 банков России. В качестве возможной причины проверки представитель банка назвал планируемую перерегистрацию головного офиса банка из Тюменской области в Москву.

Ранее сегодня "Ведомости" сообщили со ссылкой на источник, близкий к надзорному блоку регулятора, что ЦБ и АСВ будут проверять реестр вкладчиков банка, объем депозитов физлиц на счетах которого в прошлом году вырос на 135%.

Источник РБК, близкий к АСВ, уточнил, что проверка действительно плановая, а реестр вкладчиков будут проверить, чтобы понять, как банк выполнял самоограничение по привлечению вкладов. ЦБ и АСВ сообщили, что не комментируют действующие банки.

Газета также сообщила, что ее корреспонденту не удалось в пятницу открыть вклад в "Югре". Сотрудник банка объяснил это тем, что сначала данные о клиенте должны быть проверены службой внутреннего контроля. Он указал, что это связано с повышением мер безопасности, но каких - не уточнил.

Представитель "Югры" сказал Reuters, что у него нет информации о приостановке приема вкладов физлиц.

Днем ранее банк сообщил, что отказывается от участия в госпрограмме докапитализации за счет ОФЗ. Для участия в программе банк должен был исполнить требования ЦБ о раскрытии реальных собственников, что банк сделал в январе, назвав владельцем контролирующего пакета бизнесмена Алексея Хотина. Кроме того, ЦБ требовал от банка снизить долю кредитования связанных с банком сторон, говорил замминистра финансов Алексей Моисеев, который входит в совет директоров АСВ.

Хотину, по сообщениям СМИ, принадлежит торговый центр "Горбушкин двор", гостиница Four Seasons, а также ряд нефтяных активов, которые Forbes оценил в $1 млрд.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников