Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский фондовый рынок в пятницу закрылся снижением, хотя ближе к закрытию попытался компенсировать часть дневных потерь

4 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок завершил неделю умеренным ростом: Dow Jones +0.61%, SnP500 +0.63% и Nasdaq +0.92%. Азиатские площадки в начале недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается на 0.5%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга падает на 1.4%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу существенно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 38.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на заметное падение котировок «черного золота» в пятницу, российский рубль пытается удерживаться от снижения и на вечерней сессии компенсировал большую часть дневного снижения, несмотря на продолжающиеся распродажи на рынке нефти. Сегодня с утра падение цен на нефть продолжилось, что может вновь оказать негативное воздействие на настроения покупателей российского рубля. Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались несколько лучше ожиданий, что привело к росту курса доллара против мировых валют.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по безработице и индексу цен производителей в еврозоне, индекс потребительского доверия Sentix, индекс деловой активности в строительстве Великобритании, а также промышленные заказы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и сохранение умеренного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу закрылся снижением, хотя ближе к закрытию попытался компенсировать часть дневных потерь. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», Сбербанка, ВТБ, «Новатека», «Распадской», «Уралкалия» и «Роснефти», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Северстали», НЛМК, «Сургутнефтегаза» и ФСК «ЕЭС». Коррекционные настроения на отечественных площадках возобновились. Целью нисходящего движения продолжаем считать диапазон 1760—1800 пунктов по индексу ММВБ.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288221

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте