Рынки торгуются нейтрально

Американский индекс SnP 500 накануне продемонстрировал существенный рост и подошел к максимумам декабря 2015 года, уровню 2075 но для дальнейшего роста необходимы новые драйверы, помимо заявлений ФРС. Сегодня на наш взгляд индекс будет консолидироваться в зоне 2070-2059.

Пятница на российском рынке была полна сюрпризов, а именно при падении нефти более чем на 4%, рост доллара составил +0.5%. Безусловно, это действия экспортеров, которые активно продавали валюту тем самым удерживая курс рубля. Но сегодня на индикативной сессии рубль падает к доллару на 0.77%, что позволяет предполагать закрепление пары выше отметки 69 и начало полноценной коррекции с целями 71.50

Котировки нефти прошли уровень 38.60 и если в течение сегодняшнего дня не вернуться выше, нас ожидает поход к уровням 35.90. Между тем заявления Саудовской Аравии о сокращении добычи только вместе с Ираном вносят неопределённость в решении на ближайшим заседании ОПЕК.

Российские индексы в пятницу снижались, но после выхода новостей по рынку труда из США мы увидели всплеск покупок, которые позволили отыграть часть потеть.

Индекс РТС продолжает тестировать зону 880-850п, с учетом реализации движения по нефти мы ожидаем снижения с целями 830п.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Газпрома», которые вполне могут удержать рынок от негативной динамики нефти, закрепление бумаг выше зоны 148-150 – хороший сигнал для покупок с целями 167 рублей.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288225 обязательна
Условия использования материалов