Информация для размышления: нефть и доллар впервые движутся вместе

Как сообщила американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, по итогам завершившейся 1 апреля рабочей недели число буровых установок в США сократилось на ещё 14 единиц (снижение на 3%) и составило 450 единиц. В годовом выражении показатель снизился уже на 578 единиц, или на 56,2%. Тем не менее, текущая неделя таинственным образом началась с очередной коррекции на нефть. Формальная причина – неверие участников рынка в возможность сокращения добычи Россией и Саудовской Аравией. Никакой деталировки возникновения этих страхов нам, впрочем, обнаружить не удалось. Как бы то ни было, по состоянию на 09:30 МСК баррель сорта Brent торгуется на уровне $38,30, а баррель сорта WTI – $36,37.

При этом, нехарактерным для подобных эпизодов образом сегодняшним утром американский доллар просел против большинства основных валют после того, как пятничный отчёт по занятости не смог убедить инвесторов в возможности Федрезерва вернуться к изначальному плану повышения ключевой процентной ставки. Участники рынка по-прежнему остаются под впечатлением недавней речи Джанет Йеллен на заседании экономического клуба в Нью-Йорке, согласно которой американский центробанк останется осторожным в оценке своих возможностей дальнейшего ужесточения монетарной политики в этом году. Напомним, что ранее на прошлой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что замедление экономики других стран представляет собой риски для экономики США и оправдывает более медленное повышение процентных ставок.

Напомним, в пятницу стало известно, что согласно опубликованным данным Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных секторах страны в марте увеличилось на 215 000, а средний почасовой заработок в частном секторе вырос на 7 центов, до $25,43, после снижения в феврале на 2 цента. Вместе с тем, отчёт Института управления поставками США (ISM), показал, что индекс активности в производственном секторе США значительно улучшился по итогам марта, впервые за полгода превысив отметку водораздела 50 пунктов. Согласно опубликованным данным, данный показатель увеличился в марте до 51,8 по сравнению с 49,5 в феврале при консенсус-прогнозе на уровне 50,7 пункта. Тем не менее, пресловутой ложкой дёгтя стали пятничные данные Министерства торговли США, согласно которым расходы на строительство в США упали в феврале на 0,5%, не оправдав ожиданий прироста на 0,1%, после их повышения в январе на 2,1%.

По итогам торговой недели, индекс "голубых фишек" Dow Jones прибавил 1,58%, индекс широкого рынка SnP 500 продвинулся вверх на 1,64%, а Nasdaq подскочил благодаря биотехнологическим акциям аж на 2,95%. В отраслевом разрезе все секторы индекса SnP 500 за период с 28 марта по 1 апреля показали рост. Наибольший повышение продемонстрировал сектор потребительских услуг (+2,3%). Что касается компонентов индекса Dow Jones, то за прошедшую неделю прирост показали 24 из 30 входящих в состав индекса акций. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции авиаконцерна Boeing (BA, -3.91%). Лидером стали акции Visa Inc. (V, +4.65%) на первоапрельских слухах о том, что Россия отказалась от планов создания национальной платёжной системы (а вдруг это правда? — Наше прим.).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288239 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей