Неделя для российского рынка может начаться со снижения

Обзор на неделю с 4 по 8 апреля 2016 года. Немного итогов предыдущей пятидневки. Индекс ММВБ упал с 1866,23 до 1856,77 пт., РТС — с 862,22 до 861,96 пт, пара EUR/USD — с $1,116 до $1,14, USD/Rub — с 68,454 до 67,57, а пара EUR/Rub поднялась с 76,50 до 76,924. Нефть Brent упала за неделю с $40,44 до $38,77. Американский индекс широкого рынка SnP 500 вырос с 2035,94 до 2072,78 пт.

Концовка предыдущей недели оказалась весьма бурной. Американская экономика создала 215 тыс. новых рабочих мест, но уровень безработицы вырос до 5,0%. В остальном, статистика больше говорила об улучшении в экономике США. Отчет Baker Hughes показал очередное сокращение активных нефтяных буровых, но этого оказалось слишком мало, чтобы преодолеть негативное эхо вербальной перепалки Саудовской Аравии и Ирана по поводу ограничения добычи нефти. Соответственно, очередной провал котировок нефти привел к слабости на зависимых рынках. Новая неделя фактически является первой полноценной в месяце, поэтому она будет насыщена разнообразной макроэкономической статистикой.

Неделя для Китая начнется с Дня повиновения усопших, или Цинмина. В остальном, понедельник будет достаточно спокойным днем. В еврозоне выйдет индекс уверенности инвесторов SENTIX. Далее данные по безработице и ценам производителей еврозоны. В Великобритании опубликуют статистику деловой активности в строительстве. Вечером также выйдут данные по производственным заказам в США. Во вторник публикуются индексы деловой активности в сфере услуг от Японии до США, а также сводные индикаторы. В Австралии состоится заседание Резервного Банка. В еврозоне также выйдут данные по розничным продажам. В США день дополнит статистика торгового баланса и непроизводственный ISM.

В среду выйдут данные по активности в сфере услуг Китая. В Японии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов. Германия поделится статистикой промышленного производства. В США выйдут свежие данные по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов, а закроет день публикация протокола заседания FOMC FRS. Четверг принесет некоторое успокоение на рынки. Франция опубликует данные по торговому балансу. И лишь вечером рынки могут оказаться в плену волатильности на фоне выступления президента ЕЦБ Марио Драги. В США, соответственно, выйдет традиционная недельная статистика по первичным обращениям за пособием по безработице. Пятница может начаться неожиданно, так как макроэкономический календарь говорит о выступлении председателя ФРС Джанет Йеллен, когда в Москве стрелки часов перевалят за полночь. Ночью также выступит президент ФРБ Канзаса Эстер Джордж. В Германии поделятся статистикой торгового баланса. Во Франции опубликуют статистику промышленного производства. Статистика торгового баланса выйдет и в Великобритании, что также будет сопровождаться данными по промышленному производству. Закроют неделю цифры от Baker Hughes по активным буровым.

Настроения в Азии были неоднозначными. В Индии рынок демонстрировал рост благодаря таким бумагам, как Tata Motors. Кроме того, от Резервного Банка страны ждут очередного снижения ставки на фоне замедления инфляции. В Японии рынок оказался во власти иены, которая укрепилась до 111,4 за доллар. Nikkei 225 снизился на 0,25% до 16123,27.

На сырьевом рынке преобладали негативные настроения. Данные Baker Hughes показали, что на прошлой неделе число активных нефтяных буровых в США сократилось на 10 единиц до 362 штук. Это остается минимальным значением с ноября 2009 года. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть негатив от заявлений Саудовской Аравии. Коронованный принц Мохаммед Бин-Салман в очередной раз подчеркнул, что Саудовская Аравия заморозит объемы добычи, если аналогичный шаг сделает Иран. Естественно, что Иран выступает против такой привязки, так как согласен вести переговоры лишь тогда, когда его добыча достигнет уровня до наложения антиядерных санкций. Естественно, что вербальные препирательства столь знаковых производителей привели к неуверенности на рынке нефти. На золотом направлении без особых перемен. Резервы SPDR Gold Trust завершили неделю на отметке 818,09 тонн. К 9:05 (мск) контракт нефти Brent составил $38,28 (-1,01%), WTI — $36,37 (-1,14%), золото — $1219,3 (-0,34%), медь — $4753,18 (-0,32%), никель — $8335 (+0,180%). Фьючерс на индекс доллара незначительно подрастал до 94,61. К 9:05 (мск). Пара EUR/USD подешевела до $1,139 (-0,02%), USD/JPY — 111,44 (-0,18%).

Неделя для российского рынка может начаться со снижения. Виной всему вновь нефть, которая оказалась под давлением из-за позиции Саудовской Аравии. Если главный ближневосточный производитель откажется от ограничений добычи, то встреча ключевых игроков на рынке 17 апреля становится бессмысленной. Естественно, что рубль также подвержен влиянию нефти. Более того, в начале месяца российская валюта почти не имеет сильных поддержек. Разве только таковой может стать замедляющаяся инфляция вкупе с высокой ключевой ставкой ЦБ. В этой связи среда станет важным днем, так как будут опубликованы свежие цифры по инфляции в РФ, а также по запасам в США.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288240 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018