Торговая идея по GBPUSD

Прогноз от 28 марта «Торговая идея по GBPUSD» в значительной степени сработал, и курс на прошедшей неделе нарисовал пятую волну в спрогнозированном ранее паттерне, достигнув первой спрогнозированной цели - 1,4450 доллара США за фунт.

Однако в районе указанных уровней курс встретил серьезное техническое сопротивление (район локального максимума от 11 марта), а публикация в пятницу более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда США отчасти вернули доллару утраченные перед этим позиции.

Вместе с тем по GBPUSD на четырехчасовом-дневном таймфрейме продолжает работать идентифицированный ранее паттерн продолжения типа флаг-прямоугольник (выделено голубым цветом), закладывающий пружину для дальнейшего выстрела пары вверх на возможной следующей седьмой волне.

Торговая идея по GBPUSD


В этой связи хотел бы спрогнозировать дальнейшее сценарии развития ситуации в паре и предложить следующие торговые рекомендацию для текущей недели.

Скорее всего, пара найдет серьезную техническую поддержку у уровня сопротивления (красная линия) в районе 1,41, и текущее нисходящее движение пары затормозится на уровнях 1,41-1,42 доллара США за фунт.

Среднесрочно предлагаю рассмотреть покупки с этих уровней, со стопами ниже линии поддержки, отмеченной красным цветом и ниже уровня сиреневой области (1,4100-1,4050).

Более консервативно и гарантированно (но и с меньшим захватом размера движения) - покупка пары после возможного роста и прорыва уровня сопротивления (верхняя красная линия) выше уровня последних локальных максимумов - 1,4450-1,4530.

Первые цели по прибыли устанавливаем, исходя из геометрических размеров входа в формацию продолжения типа флаг-прямоуголиник на уровнях 1,48-1,49 доллара США за фунт.

И, как было указано в предыдущем обзоре по фунту, в случае реализации спрогнозированного восходящего движения оно может быть началом более глобального восходящего движения в паре.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288256 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников