USD приближается к ключевым уровням поддержки в парах с EUR и JPY

4 апреля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

Осторожный подход Федрзерва разрушил надежды на повышение ставки в ближайшее время. Изображение: iStock

• Рынки убеждены, что ФРС проигнорирует позитивные данные
• В цены закладывается повышение на 22 базисных пункта в ближайшие 12 месяцев
• Курс доллара резко снижается против японской иены

В пятницу вышли хорошие данные по рынку труда в США, при этом темпы роста уровня занятости оказались чуть лучше ожиданий, также увеличились доходы, а рост уровня безработицы был связан с позитивной динамикой нормы участия в рабочей силе, которая сейчас достигла максимального уровня с начала 2014 года и продолжает устойчиво расти.

С другой стороны, безработица на уровне 5,0% дает Федрезерву повод не повышать ставки в течение длительного времени, и инвесторы, судя по всему, убеждены в том, что Центробанк не будет концентрировать внимание на краткосрочном улучшении макростатистики — ставка, вероятно, будет повышена в июле или сентябре, и затем в декабре, при условии, что не возникнет угроза рецессии или дефляции. Рынок по-прежнему закладывает в цену повышение всего лишь на 22 базисных пункта в течение ближайших 12 месяцев.

Доллар отреагировал на отчет по рынку труда в США весьма сдержанно — в лучшем случае — хотя в некоторых парах ему удалось укрепиться (в основном против фунта и товарных валют), зато в паре с иеной он резко подешевел, а EURUSD приблизился к отметке 1,1400 после самого сильного недельного закрытия с мая прошлого года.

На этой неделе нас, вероятно, ждет ключевое тестирование обозначенной выше границы диапазона в паре EURUSD, USDJPY может приблизиться к 111,00. Федеральный комитет по открытым рынкам в середине недели публикует протокол своего последнего заседания, однако вряд ли мы откроем там для себя что-то новое после отчетливо осторожных комментариев главы Центробанка Джанет Йеллен. Сегодня состоится заседание Резервного банка Австралии: AUD может отреагировать весьма остро, поскольку РБА часто упоминает валютный курс, а председатель Гленн Стивенс любит придерживаться оптимистичных прогнозов. См. график AUDUSD ниже. Публикуемый завтра отчет по индексу ISM в секторе услуг за март станет главной публикацией по США на этой неделе.

График: AUDUSD

AUDUSD демонстрирует ярко выраженную дивергенцию, хотя она все еще требует подтверждения: в прошлый раз аналогичная, хоть и мене убедительная дивергенция, так и не привела к масштабной распродаже. Глава РБА Стивенс неизбежно упомянет валютный курс AUD после его резкого укрепления, однако пока не ясно, захочет ли оптимистично настроенный председатель намекать на осторожный подход в политике. В целом, даже несмотря на продолжительное падение, AUDUSD продолжает двигаться в рамках структурного восходящего тренда до тех пор, пока не пробита зона поддержки 0,7350/0,7400.

USD приближается к ключевым уровням поддержки в парах с EUR и JPY


Обзор валют Б10

USD – Доллар США не получил никакой устойчивой поддержки со стороны отчета по занятости, поскольку рынок пренебрег этими данными как совершенно несущественными в плане их влияния на политику ФРС после отчетливо «голубиных» последних заявлений Центробанка. Важные области поддержки USD в парах EURUSD и USDJPY окажутся в центре внимания на этой неделе.

EUR – Область 1.1400-1.1500 с начала 2015 года заглушает все попытки роста, за исключением единственного скачка к 1.1700+ после шокирующего решения по монетарной политике, принятого китайскими валютными властями в августе. Мы ожидаем, что ралли будут угасать, причем скорее раньше, чем позже, однако лучше один раз увидеть это, чем сто раз услышать.

JPY – Представляется на данный момент валютой с высоким бета-коэффициентом, в то время как USDJPY, судя по всему, вознамерилась снова протестировать основание диапазона на подходе к 111.00. Тем временем EURJPY активно продавалась на фоне тестирования облака Ишимоку.

GBP – В пятницу обновил минимумы против евро, пробив уровень 0.8000, и зона 0.80/0.81 выглядит сейчас важной областью сопротивления в паре. На данный момент рынок, похоже, сохраняет иммунитет к обеспокоенности судьбой евро в случае «Брекзита» по итогам июньского референдума.

CHF – Валюта не вызывает особого интереса ввиду сдержанности движений EURCHF, однако ШНБ попытался дать понять, что готов к снижению ставок, если это потребуется. Главным фактором риска для CHF является пятничный релиз данных по инфляции CPI.

AUD – Сегодня вечером на сцену выйдет РБА, и мы отмечаем высокую вероятность вербальной интервенции ввиду существенного укрепления AUD за последнюю пару месяцев, хотя глава Центробанка Стивенс проявляет нежелание демонстрировать усиление «голубиного» уклона текущего курса монетарной политики. Сырьевые активы также значительно откатились после недавнего ралли; кроме того, мы отмечаем дивергенцию по индикатору моментума на вышеприведенном графике по AUDUSD. В краткосрочной перспективе риски снижения «австралийца» представляются очень сильными.

CAD – USDCAD пытается нащупать равновесие после разворота от ключевой поддержки в районе 1.2850. Определяющими факторами являются нефть и тяга к риску, а главной локальной поддержкой по USDCAD на данный момент представляется, вероятно, область 1.3000.

NZD – Попытка прорыва выше 0.6900, предпринятая NZDUSD на прошлой неделе, пока не смогла сыграть роль катализатора. Чем дольше пара топчется на месте, будучи не в силах развить этот рост, тем выше риск разворота на текущем неустойчивом графике. Сегодня заседание РБА может обусловить интересное тестирование областей поддержки по AUDNZD.

SEK – Моментум угас на фоне продаж EURSEK, и на этой неделе SEK может отказаться следовать за прочими второстепенными валютами Б10 и реагировать на колебания интереса к риску (SEK демонстрирует слабую корреляцию с тягой к рискам).

NOK – Снижение цен на нефть и общая подавленность высокорисковых валют с пятницы оказывают паре поддержку – потенциал ралли повысится в случае прорыва EURNOK области 9.50/55.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288260 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников