Коррекционный сценарий на рынках может возобновиться в ближайшие недели

Пятничные данные по рынку труда США вышли в целом в позитивном ключе. За март месяц американская экономика сгенерировала 215 тыс. рабочих мест (при прогнозе в около 200 тыс.). Выросла средняя почасовая зарплата (на 0.3% против ожидаемых 0.2%). Негативным сигналом стал рост коэффициента безработицы на 0.1% до 5.0%, однако он отчасти объясняется заметным ростом доли участия в рабочей силе, который мы видим в последние несколько месяцев. Таким образом, статистику пятницы стоит охарактеризовать как позитивную, но на рынках большой реакции мы не увидели.

Если вернемся к графику индекса доллара, то видим, что уже больше года большую часть времени индекс проводит в диапазоне 94-100 б.п. Сейчас значение индекса близко к нижней границе диапазона, следовательно, потенциал дальнейшего ослабления американской валюты видится скорее ограниченным. Для ключевой валютной пары (пары евро\доллар) уже неоднократно на горизонте последнего года в качестве сопротивления выступала зона 1.13-1.15 долл., внутри которой уже сейчас мы и находимся. Единственный момент прокола этой зоны за последний год - момент августовской мини-паники на фоне девальвации юаня.

Американский фондовый рынок на прошлой неделе продолжил свое восхождение. На данный момент индекс SnP 500 находится на расстоянии менее 3.5% от исторических максимумов, и текущие цены, на наш взгляд, подходят для закрытия спекулятивных длинных позиций. На горизонте ближайших нескольких месяцев велика вероятность увидеть заметную коррекцию по индексу, и рассчитывать на новые покупки при близости к максимумам и в условиях имеющихся рисков, наверное, вряд ли стоит.

На этой неделе в центре внимания будут находиться «минутки» с последних заседаний ФРС и ЕЦБ, а также большое внимание может быть уделено статистике из Китая - индексу деловой активности в секторе услуг от Caixin. Мы продолжаем рассчитывать на то, что коррекционный сценарий на рынках на горизонте ближайших недель может возобновиться и предпочитаем пересидеть ближайшее время в защитных инструментах.

Что касается российского рынка акций, то для валютного индекса РТС ключевым рубежом является отметка в 900 б.п. Пока мы находимся ниже этой отметки, весь рост, который мы видим с начала года не меняет среднесрочной картины. Техническим сигналом для возобновления снижения может стать прохождение сверху вниз отметки в 830 б.п.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288297 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей