Иран не хочет сдерживать добычу нефти

4 апреля 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Министр нефтяной промышленности Ирана в воскресенье отверг требование Саудовской Аравии прекратить наращивание добычи нефти, что может создавать угрозу глобальному соглашению по этому вопросу с целью поддержки цен.

Бижан Зангане впервые прокомментировал заявление Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, нефти ограничит добычу, если Иран последует его примеру.

К 8.51 МСК фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,06% до $36,40 за баррель. Фьючерсы на Brent снизились на 0,85% до $38,34 за баррель.

Добыча нефти в США остаётся стабильно высокой - более 9 млн баррелей в день, что усиливает беспокойства об избытке предложения на мировых рынках.

Аналитики также сомневаются, что состояние экономик Азии улучшается, несмотря на оптимистичные экономические данные, в частности, из Индии и Китая.

В то время как некоторые показатели улучшаются, и есть надежды, что азиатский экспорт, производство и потребительские расходы будут расти в ближайшие месяцы, существенных улучшений в регионе пока нет, считает аналитик HSBC Фредерик Ньюманн, сообщает Reuters.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За неделю упал на 5,83%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за неделю подешевел на 7,25%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288308 обязательна
Условия использования материалов