Хедж-фонды поставили на конец нефтяного ралли

4 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Хедж-фонды США впервые за 7 недель начали делать ставки на новую волну снижения цен на нефть. Как следует из опубликованных в пятницу данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, на 29 марта спекулянты, торгующие на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, держали короткие позиции (приносящие прибыль при падении цен) на 75,598 млн баррелей сырой нефти WTI.

За неделею фондовые управляющие увеличили «бумажное», не обеспеченное физической поставкой предложение на фьючерсном рынке на 11,167 млн баррелей. Кроме того, были закрыты ставки на рост нефтяных котировок в размере 3647 контрактов (на тысячу баррелей каждый).

В результате чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и падение) сократилась до 221016 контрактов.

Ставки против рубля хедж-фонды нарастили неделей ранее - с 15 по 22 марта объем коротких позиций против российской валюты вырос на 1811 контрактов, что эквивалентно покупке доллара против рубля на сумму 4,5 млрд рублей.

Объем новых ставок на рубль оказался более чем втрое меньше - 546 контрактов. За последнюю отчетную неделе позиционирование хедж-фондов практически не изменилось: их чистая позиция осталась длинной (то есть ставки на рост превышают ставки на падение), однако ее размер сократился до минимального уровня за 5 недель.

С 16 февраля, когда стало известно, что Россия и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти, на фьючерсный рынок пришло 5 млрд долларов спекулятивных средств, отмечают аналитики Сбербанк CIB.

По мере того, как готовится саммит в Дохе 17 апреля, у трейдеров возникает все больше сомнений в том, что его результаты окажут какое-либо влияние на нефтяной рынок, существующий в режиме перепроизводства, которое оценивается примерно в 2 млн баррелей в день.

"Сомнения игроков относительно возможного самоограничения крупнейших производителей нефти будут довлеть над рынком в ближайшие дни причём не только на фоне реплик отдельных представителей стран-экспортёров, но и на фоне выхода свежих данных об объёмах добычи», - отмечает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

По оценкам Bloomberg, Иран, Ирак и Ангола продолжили наращивать добычу «черного золота» в марте, что привело к общему увеличению добычи на 0,2% м/м. Опубликованные данные ЦДУ ТЭК свидетельствуют о продолжающемся наращивании масштабов добычи и экспорта нефти в России в марте. Добыча выросла на дополнительные 0.1% м/м до нового исторического максимума 10.91 млн баррелей в день при увеличении экспортных поставок на 3.1%

. Нефтяные котировки могут опуститься до 36-37 долларов за баррель Brent в ближайшее время. В этих условиях индекс ММВБ протестирует отметку 1800 пунктов, а рубль может упасть до 69 за доллар, считает Клещев.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288313 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей