Лукьянов Александр Альпари | Валюта | AUD|USD

AUDUSD: прогноз на 4-9 апреля

4 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Фундаментальный анализ

Последнте три месяца цена на золото увеличивается, а Австралия является одним из крупных поставщиков золота на мировой рынок. Чтобы купить золото, необходимо вначале купить австралийский доллар. Его курс постоянно находится в зависимости от цены на золото.

После объявления решения мартовского заседания ФОМС доллар попал под давление, что вызвало его распродажу по отношению к большинству валют, и к австралийскому доллару в том числе.

Технический анализ на основе волн Эллиотта и чисел Фибо

Вот уже три месяца курс австралийского доллара к американскому находится в восходящем тренде, уверенно преодолев 23% отката и вплотную приблизившись к отметке 38% отката на месячном графике.

AUDUSD: прогноз на 4-9 апреля


Анализ дневного графика трехмесячного тренда показывает, что компенсационная волна предыдущего тренда имеет структуру пятерки и сейчас находится в коррекции.

AUDUSD: прогноз на 4-9 апреля


Вторая волна этой пятерки имеет сложную структуру, а четвертая волна - простая. Это немаловажная деталь, так как дает возможность предположить, что вторая волна следующей пятерки будет простая, а четвертая - сложная. Продолжающаяся уже две недели коррекция (волны A и B) имеет структуру 5-3- , что дает основание сделать вывод, что волна С будет развиваться на этой неделе в виде 5 и будет приблизительно равна волне А, то есть может окончиться в районе 0.7480 - 0.7510, что есть откат 23% от трехмесячного восходящего тренда.

Основываясь на вышеизложенном, я прихожу к выводу, что на предстоящей неделе курс AUDUSD понизится до 0.748-0.751, и потом будет продолжен восходящий тренд.

Альтернативой данного прогноза может быть достижение цены 0.7820 и начало разворота тренда.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288341
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте