В 1 кв. 2016 г. самый лучший результат среди товарных рынков показали драгоценные металлы, особенно золото, подорожавшее на 7% к 4 кв. 2015 г

4 апреля 2016 Открытие | Товары
В 1 кв. 2016 г. самый лучший результат среди товарных рынков показали драгоценные металлы, особенно золото, подорожавшее на 7% к 4 кв. 2015 г. После декабрьского повышения процентной ставки ФРС США в начале 2016 г. рынки охватила паника, что проявилось в значительных продажах на фондовом рынке в январе-феврале 2016 г. и переводе средств в страховые активы, одним их которых является золото. Это способствовало развороту трендов с падающих на растущий на рынках золота, серебра и платины. При этом случившаяся коррекция цен вниз во второй половине марта нивелировала почти весь прирост в серебре, платине и пал- ладии.

Рынок зерновых в целом в 1 кв. 2016 г. находится под негативным влиянием высоких запасов, ожидания расширения площадей посевов по кукурузе в США и ожидания начала продаж огромных накопленных запасов кукурузы и хлопка в Китае. Рынок маслич- ных немного укрепился под влиянием положительных сезонных факторов – в США урожай закончился, а поступления соевых бобов из Южной Америки начали расти лишь с марта 2016 г. При этом хороший прирост показали цены на соевое масло (+7,6% кв/кв) в результате ожидаемого сокращения площадей посевов соевых бобов в США, а также ожидаемого роста использования биодобавок в топливе.

Разворот трендов с падающих на растущий наметился на рынке сахара-сырца и кофе сорта арабика. Цены на сахар-сырец восста- новились после провала в результате экспирации мартовского контракта ввиду повышения ожиданий дефицитности баланса миро- вого рынка в сезоне 2015-16 и 2016-17. Стоимость кофе сорта арабика показала небольшое восстановление в связи с сезонными факторами, а также ввиду резкого падения сертифицированных запасов на биржевых складах.

Прирост цен в 1 кв. 2016 г. показали рынки базовых металлов: стоимость цинка выросла на 4% кв/кв в связи с падением запасов металла на конец 2015 г. в мире и ростом потребления в Европе и Китае; цены на свинец выросли на 3,6% кв/кв в связи с падением запасов металла на конец 2015 г. из-за падения добычи и рафинированного производства. Мировой рынок алюминия находится под негативным влиянием высокого уровня производства металла в Китае и растущим экспортом китайских полуфабрикатов на мировой рынок, хотя и показывает небольшой прирост.

Сектор базовых металлов начинает постепенно выглядеть более позитивно, но пока говорить о восстановлении растущего тренда не приходится. Если падение производства продолжится, а запасы еще более понизятся, то возможен перелом направления динамики цен.

В 1 кв. 2016 г. самый лучший результат среди товарных рынков показали драгоценные металлы, особенно золото, подорожавшее на 7% к 4 кв. 2015 г


Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288345 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!