Сбербанк КИБ ждет дальнейшего падения рубля

Цены на нефть в пятницу резко снизились на фоне неблагоприятных условий, складывающихся на нефтяном рынке в преддверии встречи 17 апреля стран-производителей нефти в Дохе. Желание Ирана продолжать наращивать добычу изначально рассматривалось как возможная причина разногласий, поскольку другие добывающие страны рассчитывают согласовать "замораживание" добычи на текущих уровнях, пишут аналитики Sberbank Investment Research. В пятницу принц Саудовской Аравии заявил, что согласятся на "замораживание" добычи только в том случае, если аналогичный шаг предпримут все остальные участники рынка, в том числе Иран.

Такое заявление говорит о сохранении высокой степени неопределенности относительно итогов предстоящей встречи. Очевидно, что в ближайшие дни рынок будет оставаться высоко волатильным, и, безусловно, рекомендуется весьма осторожно оценивать итоги апрельского саммита. На сегодняшнем плановом аукционе 28-дневного валютного РЕПО ЦБ предложит $3,8 млрд. - максимальный объем за период с 19 февраля. Такая сумма соответствует объему погашений, предстоящих на этой неделе, которые включают $3 млрд. в рамках 28-дневного валютного РЕПО и $0,8 млрд. - в рамках 12-месячного валютного РЕПО. Следующие крупные погашения в рамках 12-месячного валютного РЕПО объемом $3 млрд. состоятся на будущей неделе.

В Sberbank Investment Research разделяют мнение, что общий настрой рынка к рискованным активам останется позитивным и будет благоприятствовать валютам развивающихся рынков. Однако некоторые опасения у экспертов вызывает тот факт, что в скором будущем положительная корреляция между общим рыночным настроем и динамикой цен на нефть может прекратиться. В этом случае рубль может продемонстрировать некоторое отставание. Судя по всему, вероятность укрепления рубля по отношению к доллару в ближайшем будущем несколько снизилась. Если пара USD/RUB сегодня сумеет уйти вверх, это станет признаком пробития важного уровня сопротивления, сформировавшегося в середине января, и движения курса к отметке 69.00, отмечают стратеги Sberbank Investment Research Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко

Сбербанк КИБ ждет дальнейшего падения рубля


Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288350 обязательна
Условия использования материалов