Доллар снижется, хороший отчет по занятости не изменил взглядов ФРС на ставки

4 апреля 2016 Thomson Reuters | Валюта
Доллар находится в обороне в понедельник после того, как пятничные данные по занятости не смогли в широком формате изменить взгляды ФРС, и ЦБ сохранит осторожный тон в повышении ставок в этом году. Доллар снизился примерно на 0.2% до 111.45 иен после более раннего снижения до минимума с 21 марта - 111.32.

"Я думаю, что рынок слишком пессимистичен сегодня против доллара, - заявил Масаши Мурата, ведущий валютный стратег Brown Brothers Harriman в Токио в свете в целом положительного релиза по несельскохозяйственной занятости в США, и вероятности дальнейшего смягчения политики в Японии. - Я не вижу каких-либо причин тому, что так много человек ставят на иену против доллара".

Если судить по пятничным данным, несельскохозяйственная занятость в США выросла на 215k в прошлом месяце, что несколько выше ожиданий, средняя почасовая оплата также росла после снижения в феврале. Тем не менее, уровень безработицы подрос до 5.0% с восьмилетнего минимума на 4.9%. Долгосрочные прогнозы по инфляции японских компаний снижались в марте после того, как исследование Банка Японии показало в понедельник, что решение ЦБ по введению отрицательных процентных ставок не смогло убедить рынки в том, что рост цен ускорится в ближайшем будущем. Американский индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности (PMI) за март также вырос до 51.5 с 51.3 в феврале, что контрастирует с европейскими данными. ФРС не меняла свою позицию в отношении денежно-кредитной политики в прошлом месяце, снизив вероятность повышения ставок в этом году до двух с четырех. В время выступления Йеллен заявила на прошлой неделе о том, что ЦБ США следует очень осторожно действовать в контексте повышения процентных ставок, выступая против небольшой группы коллег, считавших, что новое повышение ставок уже совсем близко.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288361 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!