В Goldman советуют продавать азиатские валюты после лучшего ралли с 2008 года

4 апреля 2016 Bloomberg | Валюта
Пришло время продавать азиатские валюты после лучшего ралли за месяц за последние семь лет. "Валюты будут падать, так как дальнейшее смягчение политики в Китае и Японии, вероятно, будет толкать юань и иену к минимальным уровням, по крайней мере, с 2008 года", - заявил Камакшья Триведи, стратег, правильно спрогнозировавший в ноябре возможное восстановление развивающихся рынков в 2016 году. Южнокорейская вона возглавила мартовское ралли с ростом на 8.2%, малазийский ринггит подскочил на 7.8%, что стало наибольшим ростом с 1998 года. Индикатор десяти азиатских валют за исключением иены вырос на 3%.

Валютные курсы развивающихся экономик закончили свой наиболее сильный месяц с 1999 года: сырьевые валюты восстанавливались, а доллар снижался на сигналах ФРС об осторожности в отношении повышения процентных ставок. Тем не менее, азиатскому экспорту еще предстоит восстановиться, что повышает вероятность новой волны девальваций в регионе; иена снижается против валют китайский торговых партнеров и прогнозов на новые меры стимулирования в Японии.

Goldman прогнозируют 14% снижение иены до 130 за доллар в течение следующих 12 месяцев - уровня, который последний раз фиксировался в 2002 году, 7.6% снижение юаня до 7 против американского доллара, что может стать минимумом с мая 2008 года. По мнению Триведи, рекомендующего делать короткие позиции по корейской валюте в рамках прогнозируемого разворота азиатских валют, вона упадет почти на 12% с текущих уровней до 1,300 за этот период.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288363 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников