Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Инвесторы верят в поддержку мировых ЦБ

4 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 +0,1% (2067), Nasdaq 100 +0,05% (4530) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,6%; японский Nikkei 225 -0,25%; китайский рынок сегодня не работал.

В качестве основного позитива можно выделить ключевой отчет по рынку труда США, представленный еще в пятницу. В целом, релиз создает благоприятное впечатление. Он достаточно нейтрален. Если бы отчет был откровенно слабым, то мог бы вызвать беспокойство инвесторов относительно ситуации в экономике США. Чрезмерно сильные данные могли бы также смутить участников рынка, напомнив о перспективах повышения ставок ФРС.

Хотя ожидания участников рынка относительно следующего повышения ключевой ставки сдвинулись на чуть более близкие сроки (51% вероятность в сентябре), предполагается, что цикл монетарного ужесточения в США будет крайне осторожным. Напомним, что ближайшее заседание Федрезерва запланировано на 26-27 апреля. Не следует забывать и про возможные инициативы ЕЦБ, Банка Японии, а также регуляторов Китая. «Мы продолжим активные действия в будущем, если это потребуется», - заявил главный экономист ЕЦБ Петер Прат.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Alaska Air Group договорилась о приобретении бюджетной авиакомпании Virgin America примерно за $4 млрд, то есть с премией к уровню закрытия пятницы. Как результат, акции Virgin America растут на 40%. Завершить сделку планируется не позднее 1 января следующего года. После этого Alaska Air станет пятой по величине американской авиакомпанией.

Стало известно, что предзаказы на новый седан Tesla Motors (+4%) – Model 3 – по состоянию на конец субботы уже превысили 276 тыс.

Акции Apple (+1%) были добавлены Credit Suisse в фокус-лист. Теперь бумаги считаются одной из ведущих инвестидей банка. Цель по AAPL была увеличена с $140 до $150, что подразумевает примерно 36% потенциал роста к уровню пятницы. По мнению аналитиков, инвесторы недооцениваю перспективы сегмента услуг компании.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: SnP 500 близок к диагональному сопротивлению. Уровень 2075-2080 пунктов может послужить преградой для индекса. В случае закрепления выше обозначенной отметки вполне возможно увидеть возвращение SnP 500 к историческому максимуму (2135 пунктов). При этом ближайшая поддержка по индексу – это 2020 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Инвесторы верят в поддержку мировых ЦБ
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288366
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте