«Австралиец» еще не готов признать поражение

Актуальны покупки AUD/USD на снижении котировок со среднесрочными целями на 0,782 и 0,79
Сильная статистика по американской занятости и заявление президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер, что, если ФРС не поднимет ставки в ближайшем будущем, это вернет повышенную турбулентность на финансовые рынки, не смогли серьезно пошатнуть позиции «быков» по AUD/USD. Учитывая слабость рынка труда Австралии в январе-феврале и близость предстоящего заседания RBA, рост non-farm payrolls на 215 тыс., ускорение средней заработной платы и увеличение доли участия в рабочей силе до 63% теоретически должны были привести к падению котировок анализируемой пары. На самом деле нежелание ФРС повышать ставки в ответ на улучшение состояния экономики США тормозит ревальвацию гринбека и дает возможность рискованным активам продолжить ралли.

Хедж-фонды не устают наращивать нетто-лонги по «оззи» на срочном рынке: их величина уже достигла максимальной отметки с осени 2014-го. При этом «австралиец» выглядит переоцененным с точки зрения дифференциала доходности облигаций, ставок по процентным свопам и товарных индексов. В таких условиях для продолжения северного похода AUD/USD могут потребоваться новые драйверы в виде увеличения аппетита к риску, ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Резервного банка или дальнейшего роста цен на товарных рынках.

Динамика AUD/USD, спекулятивных позиций и процентных свопов

«Австралиец» еще не готов признать поражение

Источник: Credit Agricole.

Динамика австралийского доллара и товарного индекса

«Австралиец» еще не готов признать поражение

Источник: Wall Street Journal.

Сомнительно, чтобы в текущих условиях ЕЦБ решился на продолжение цикла монетарной экспансии, а ФРС вдруг решила снизить ставки. Наиболее вероятно, что смягчать денежно-кредитную политику продолжат BoJ и PBoC, хотя улучшение китайской макроэкономической статистики уменьшает соответствующие шансы. Вряд ли RBA пойдет на повышение cash rate в то время, когда центробанки-конкуренты отдают предпочтение ультрамягкой монетарной политике. Согласно исследованиям ANZ, рынок железной руды функционирует в условиях 50%-х избыточных мощностей в отношении текущего спроса на сталь. Сохранение «медвежьих» трендов по нефти, меди и другим сырьевым товарам в условиях коррекции привлекает новых хеджеров и делает потенциал отката ограниченным.

Таким образом, на долгосрочном горизонте инвестирования ситуация для «быков» по AUD/USD складывается печально. ФРС рано или поздно вернется к идее повышения ставки по федеральным фондам, сырьевой рынок в лучшем случае застынет в консолидации, а аппетит к риску, вероятно, уже находится вблизи максимальных уровней. Для его увеличения требуется улучшение самочувствия мировой экономики, о чем пока говорить рано. Тем не менее среднесрочно на фоне ожиданий «голубиной» риторики ФРС и ЕЦБ, которую инвесторы попытаются отыскать в протоколах мартовских заседаний регуляторов, анализируемая пара вполне способна продолжить ралли в направлении 0,782-0,79. В связи с этим имеет смысл формировать длинные позиции на снижении котировок, которое, вероятно, случится после публикации результатов заседания Резервного банка
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/67359
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288383 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!