ktovkurse.com | Товары | Oil

Спекулянты снова начали ставить на падение нефти

4 апреля 2016   Источник http://ktovkurse.com/

Американские хедж-фонды начали делать ставки на новый цикл снижения нефтяных цен впервые более чем за полтора месяца, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

75,6 млн баррелей смеси WTI держали спекулянты в коротких позициях (приносящих прибыль при движении котировок вниз) по состоянию на 29 марта.

«Бумажное» предложение (не обеспеченное поставкой) на фьючерсном рынке за неделю было увеличено на 11,17 млн баррелей. В это же время управляющие закрыли ставки на рост цены в размере 3647 контрактов (каждый на тысячу баррелей).

Чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и падение) в результате сократилась до 221016 контрактов.

Кроме того, неделей ранее хедж-фонды нарастили ставки против российской валюты – на 1811 контрактов вырос объем коротких позиций против рубля (эквивалентно закупке долларов против рубля в размере 4,5 млрд рублей).

У трейдеров возникает все больше сомнений насчет способности крупнейших производителей черного золота договориться 17 апреля на встрече в Дохе о заморозке добычи.

И у этих сомнений есть основания. Так, Россия, Ирак, Иран и Ангола в преддверии саммита увеличили производство, следует из данных ЦДУ ТЭК и расчетов Bloomberg.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288391