Barclays понизил прогнозы по стоимости меди

4 апреля 2016 Pro Finance Service | Металлы | Copper
Медь будет снижаться и дальше во втором квартале, поскольку сезонный всплеск экономической активности в Китае не сможет компенсировать высокий уровень запасов металла и неблагоприятные среднесрочные перспективы мировой экономики, заявили аналитики Barclays. Медь снижается в понедельник седьмую сессию подряд, торгуясь сейчас на $4800 за тонну. Это самый длительный период падения котировок с февраля 2014 года. Согласно прогнозу аналитиков английского банка, спотовая цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) во втором квартале 2016 года составит в среднем $4520 за тонну, а в четвертом квартале текущего года она упадет до $4180 за тонну. Медь подорожала по итогам первого квартала текущего года, причем квартальный рост отмечен впервые почти за два года. Правда, за минувшую неделю цена упала на 2,2%, несмотря на публикацию данных о первом за восемь месяцев увеличении деловой активности в производственном секторе Китая.

"Динамика цен на медь соответствует нашему представлению о том, что недавнее ралли на рынке было неустойчивым, поскольку основывалось на краткосрочных технических факторах и не было подкреплено сильными фундаментальными факторами, - написал аналитик Barclays Дэйн Дэвис. - Во втором квартале мы ожидаем дальнейшего снижения цен на медь, поскольку сезонный всплеск экономической активности в Китае недостаточен для того, чтобы нивелировать высокий уровень запасов металла, а также неблагоприятные среднесрочные перспективы экономики". Несмотря на то, что запасы меди, отслеживаемые LME, на прошлой неделе снизились, объем запасов, отслеживаемых Шанхайской фьючерсной биржей, вырос до рекордного уровня.

Дело в том, что, как подсчитали аналитики Societe Generale, ослабление валют стран-производителей меди, а также снижение цен на нефть позволяют добывающим компаниям уменьшить расходы, поэтому сокращения объемов добычи не происходит. "Производители меди вовсе не испытывают давления в плане потребности снизить добычу, как могут думать некоторые, - говорит аналитик по сырьевым рынкам Societe Generale Марк Кинан. - Спрос на медь будет более слабым, чем обычно, в связи с продолжающимся замедлением экономического роста в Китае"
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288392 обязательна
Условия использования материалов