ИХ "Финам" | Акции | Tesla Motors, Inc.

Акции Tesla взлетели до 6-месячного максимума благодаря рекордному спросу на новую Model 3

4 апреля 2016  Источник http://www.finam.ru/ http://www.investors.com/

На торгах в минувшую пятницу акции Tesla Motors (TLSA) достигли максимального уровня с октября прошлого года после того, как накануне вечером компания представила свою новую Model 3, которая сразу же стала хитом продаж.

Компания-производитель электромобиля уже получила 198 тысяч заказов (стоимость новой модели будет начинаться от $35 000), что значительно превосходит прогноз аналитиков с Уолл-Стрит. Это побудило аналитиков повысить свои прогнозы, например, в Global Equities Research считают, что уже после выходных количество предзаказов достигнет 300 000. По мнению аналитиков, общая стоимость предзаказов составит $10 млрд, что станет безоговорочным рекордом для Tesla.

В новой масс-маркет модели представлены некоторые функции моделей класса люкс, например, автопилот и совместимость со стандартом быстрой зарядки Supercharger. Model 3 будет иметь запас хода на одном заряде около 346 км (215 миль), сможет даже в базовой конфигурации разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6 секунд.

Очереди за новой моделью электрокара сопоставимы с очередями за последней моделью iPhone от Apple (AAPL), поэтому аналитики ожидают, что этот автомобиль станет лидером в своем сегменте.

В пятницу в начале торгов акции компании выросли почти на 8% и достигли 6-месячного максимума – 247,9, а затем опустились до отметки 237,59 в конце торгового дня.

В четверг вечером генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что поставки Model 3 должны начаться, как и было запланировано, в конце следующего года.

Новый электрокар выйдет на год позже автомобиля Chevy Bolt компании after GM’s (GM). Но как сообщают эксперты из Global Equities Research, Model 3 была разработана для потребителей iPhone, поэтому BMW, Porsche, GM, Toyota (TM), Honda (HMC) или любой другой существующий производитель автомобилей не смогут конкурировать с Model 3 от Tesla.

А что если Apple вдруг решит выпустить собственный автомобиль? Время покажет.

Apple выросла на 9% в пятницу. GM и Toyota опустились на 3%, Honda упала почти на 4%. Большинство автопроизводителей опубликовали данные о спаде продаж.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288395
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте