Цены на золото снизились

5 апреля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото немного подешевело сегодня, что было вызвано усилением тяги к риску после выхода сильных экономических данных по США. Однако, дальнейшее снижение цен по-прежнему сдерживается неопределенностью относительно перспектив повышения ставки ФРС.
По итогам первого квартала цены на золото выросли более чем на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало самым большим квартальным ростом за 30 лет.
Напомним, в пятницу Департамент труда сообщил, что экономика США продолжила добавлять рабочие места уверенные темпами, что является признаков устойчивости внутреннего рынка труда. С учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в марте на 215 тыс. после роста на 245 тыс. в феврале (пересмотрено с +242 тыс.) Тем временем, уровень безработицы вырос до 5,0% с 4,9%. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 205 тыс., а уровень безработицы останется на отметке 4,9%. В среднем за последние три месяца число рабочих мест повышалось на 209 тыс. в месяц.
"ФРС по-прежнему обеспокоена глобальным экономическим ростом. С учетом этого, темпы повышения процентных ставок будут постепенными, - сказали эксперты ETF Securities. - Протокол последнего заседания FOMC, который выйдет в среду, может обеспечить более полное представление о том, когда ФРС планирует следующее повышение ставок". Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения ставок. Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 5%-ную вероятность повышения ставок в апреле и 26%-ную вероятность в июне.
Данные Комиссии по торговле торговыми фьючерсами показали, что позиционирование инвесторов по золоту во многом бычье. За неделю по 29 марта хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили свою бычью ставку до самого высокого уровня с конца 2012 года. Кроме того, стало известно, что в пятницу запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали на 0,15 процента, до 818.09 тонн, но остались вблизи 2-летнего максимума.
Что касается технических перспектив золота, аналитики MKS Group отмечают, что в ближайшей перспективе поддержкой будет выступать диапазон $1215-$1210.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1218,7 за унцию.

Цены на золото снизились

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288431 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX