Pro Finance Service | Валюта

Обзор: евро/доллар остается на пути к паритету

5 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар/иена. Угроза тестирования 110.00 все реальней

Курс доллар/иена неумолимо продолжает демонстрировать нисходящую динамику, всерьез намереваясь протестировать на прочность нижнюю границу установленного коридора, о чем мы писали ранее. Джун Като, старший портфельный управляющий из Shinkin Asset Management, считает, что падение цен на нефть в область 30 долларов за баррель станет катализатором тестирования фигуры 110.00 в паре доллар/иена. Риск более существенной негативной динамики нефтяных котировок имеет место быть на фоне отсутствия уверенности в том, что на заседании 17 апреля удастся достичь соглашения о заморозке объемов производства. При этом отток инвестиций из Японии, который должен способствовать слабости иены, пока не очень велик, поскольку финансовый год в стране едва начался

Обзор: евро/доллар остается на пути к паритету


Bank of America: какие валюты покупали и продавали клиенты банка на прошлой неделе

Швейцарский франк вновь выступил в качестве валюты-убежища, сообщают валютные стратеги Bank of America Merrill Lynch. Инвесторы обеспокоены рисками потенциально возможного выхода Великобритании из Европейского Союза, поэтому испытывали повышенный интерес к покупкам швейцарской валюты. При этом в банке опираются не на данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), а на собственную еженедельную статистику денежных потоков. На прошлой неделе швейцарский франк, согласно этим данным, активно покупали, как хеджевые фонды, так и real-money accounts. При этом хеджевые фонды стояли на стороне продавцов евро, когда единая валюта предпринимала попытки роста. Реальные счета (real-money) активно продавали доллар после комментариев главы ФРС Джанет Йеллен в прошлй вторник. Если бы не традиционный в конце месяца корпоративный спрос на доллары, американская валюта могла бы в конце прошлой неделе упасть еще более значительно. Тем не менее, статистика потоков показывает, что со стороны официального сектора (представители Центробанков и государственных фондов) сохраняется высокий спрос на валюту США, поэтому риски доллара в ближайшем будущем выглядят относительно сбалансированными.

Goldman Sachs: евро/доллар остается на пути к паритету

События последних трех недель были как один негативны для медведей по евро. Марио Драги заявил об ограниченных возможностях ЕЦБ по дальнейшему снижению ставок, а данные по инфляции в Еврозоне оказались сильнее, нежели ожидалось. FOMC преподнес рынкам сюрприз в виде понижения прогнозов по уровню ставки по федеральным фондам, а Джанет Йеллен лишь подстегнула переоценку перспектив ужесточения политики ФРС. Усиление беспокойства относительно выхода Великобритании из ЕС, тем временем, также способствовало росту евро против фунта и доллара. Сильный отчет по занятости, опубликованный в пятницу, не смог переломить настрой на рынке, и более сильные данные из США в ближайшее время вряд ли смогут обеспечить снижение евро/доллара, пока не получат подкрепление в виде ужесточения риторики членов FOMC.

Несмотря на все это, мы остаемся пессимистичны в оценках перспектив евро/доллара. Наши экономисты рассчитывают, что ФРС повысит ставку в июне, так что апрельское заседание вполне может быть использовано, чтобы подготовить рынки к такому развитию событий. До тех пор от евро/доллара стоит ожидать торговли в нынешнем диапазоне. Вместе с тем, для развития нисходящей динамики пары вполне могут найтись и другие факторы, кроме как события в США и дивергенция денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ. На наш взгляд, риски таких возможных драйверов недооценены, и их переоценка и тем более материализация может обеспечить серьезное ослабление евро.

Во-первых, рынок уже несколько месяцев остается сфокусирован на референдуме по вопросу сохранения Великобритании в составе ЕС как на факторе, негативном для фунта, однако не стоит забывать о том, что в случае выхода из ЕС последствия ощутит и последний. Инвесторы вскоре могут начать тревожиться и по этому поводу, что вполне может вылиться в распродажу европейских активов. Если Великобритания останется в ЕС, то участники рынка могут по-другому взглянуть на перспективы ужесточения политики Банка Англии. Мы полагаем, что при таком развитии событий от фунта стоит ожидать укрепления на 15% в течение последующих двенадцати месяцев.

Во-вторых, тема «Грекзита» вновь возвращается на повестку дня. Последние новости сигнализируют о том, что напряжение между МВФ, Германией и Грецией вновь растет, причем этот процесс, вероятно, продолжится по мере того, как будет приближаться 20 июля - дата выплат Е2.2 млрд., которые Греция должна вернуть ЕЦБ. МВФ продолжает призывать к ощутимому списанию долга и вновь ставит под вопрос свое участие в греческой долговой программе. Существенное списание долга, однако, политически неприемлемо для Германии и многих других членов Еврозоны. Греческие проблемы — не новость для инвесторов, но усиление политических дрязг может снизить привлекательность европейских активов во втором квартале

Goldman: продавайте азиатские валюты, иена дойдет до Y130

Аналитики Goldman Sachs рекомендуют продавать валюты азиатских стран, которые сильно выросли в марте. Ралли стало самым масштабным более чем за семь лет. Азиатские валюты вновь снизятся из-за дальнейшего смягчение денежно-кредитной политики в Китае и Японии. В частности, юань и иена могут упасть до самых слабых уровней по крайней мере с 2008 года, заявил экономист американского инвестбанка, специализирующийся на развивающихся рынках. Kaмакшия Триведи, который в ноябре правильно спрогнозировал их восстановление в 2016 году.

В авангарде азиатского мартовского ралли находилась южнокорейская вона, подорожавшая на 8,2%, а также малазийский ринггит, укрепившийся на 7,8%, то есть максимальную величину с 1998 года. Индекс десяти азиатских валют, в который не входит иена, поднялся на 3% за месяц. "Сейчас сложилась неплохая возможность для того, чтобы войти в шорт по азиатским валютам, особенно вону, бат, тайваньский доллар, юань и ринггит, - советует Триведи. - Мы прогнозируем ускоренное падение данных валют". Goldman Sachs прогнозирует снижение курса японской валюты в ближайшие 12 месяцев на 14% - до Y130 (то есть минимума с 2002 года), китайской - на 7,4%, до 7 юаня/$1 (самой низкой отметки с мая 2008 года). Корейская валюта в течение того же периода может подешеветь почти на 12% до 1300 воны/$1, прогнозирует Триведи. Он рекомендует шортить корейскую валюту, считая это лучшей стратегией в преддверии ожидаемого разворота тренда на рынке

UOB: технические комментарии по доллар/иене

После внезапного пятничного обвала риски дальнейшего снижения доллар/иены явно возросли. Впрочем, пока быков по паре защищает скопление уровней поддержки около Y111.00, а затем и около Y110.65. Пока неясно, смогут ли медведи продавить доллар/иену ниже этих важнейших уровней поддержки, и если смогут, то как далеко. В любом случае, мы ожидаем дальнейшего давления на пару в ближайшие несколько дней, если только ей не удастся прорываться выше Y112.45

Обзор: евро/доллар остается на пути к паритету


UOB: технические комментарии по евро/доллару

Мы придерживаемся бычьих взглядов на евро/доллар, однако продолжаем считать, что для развития устойчивого роста выше максимумов прошлого октября $1.1495 паре необходимо закрыть сессию выше $1.1400. Пока этого не произошло, мы ожидаем появления покупателей на спадах к $1.1330, однако падение ниже $1.1270 подаст сигнал о том, что краткосрочная вершина сформирована.

Обзор: евро/доллар остается на пути к паритету
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288445

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте