Азиатские акции падают во вторник

5 апреля 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции падают во вторник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 1,3 %, фондовый индекс Nikkei в Японии упал на 2,1 % до шестинедельного минимума.

"Инвесторы обеспокоены тем, что японские компании теряют “преимущество слабой иены" сказал Казухиро Такахаши - стратег в Daiwa Securities. "Многие люди думают, что для экспортеров будет трудно прогнозировать рост прибыли на текущий финансовый год."

Экономические данные в США свидетельствуют о том, что экономический рост остается вялым в первом квартале. Новые заказы на промышленные товары упали в феврале и они это делают в течение 14 из последних 19 месяцев, в то время как расходы бизнеса на капитальные товары оказались значительно ниже, чем изначально считалось.

Это не дает инвесторам никаких оснований полагать, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в ближайшее время, с учетом осторожного тона Йеллен на прошлой неделе, что контрастирует с более воинственными замечаниями других членов ФРС. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен выступил я ястребиными комментариями понедельник, назвав "удивительным" то, что рынки фьючерсов в настоящее время ставят на то, что произойдет только одно повышение ставки в этом году или даже этого вообще не произойдет, что по его мнению может оказаться "слишком пессимистичным."

Президент ФРС Миннеаполиса Неель Кашкари заявил в понедельник, что ему "комфортно" в текущей денежно-кредитной политике США, и он ожидает "умеренного" экономического роста впереди.

В отличие от этого, губернатор Банка Японии Харухико Курода во вторник заявил о своей готовности расширить стимулы в денежно-кредитной политике, заявив, что движения рынка будет одним из ключевых факторов, на который центральный банк будет обращать внимание при принятии решения о том, когда и как будет происходить следующее расширение стимулов. Но его комментарии мало что сделал, чтобы предотвратить рост иены.

Доллар теряет около 0,5 % до 110.84 иен. По отношению к доллару, евро выросло примерно на 0,1 % до $ 1,1397, в пределах видимости 5,5 месячного пика достигнутого в четверг.
Цены на нефть продолжали снижаться после того, как упали более чем на 2 % вчера, сейчас нефть Брент теряет 0,6 % до $ 37,48 за баррель, нефть в США потеряла 0,8 % до $ 35,40.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288446 обязательна
Условия использования материалов

FXPRO
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт


AMEGA
1) Минимальный депозит - отсутствует
2) Комиссия за пополнение - не взимается
3) Бонусы до 100% - пожалуйста!