Начало недели на американском рынке началось с падения

Начало недели на американском рынке началось со снижения. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 55,75 пункта, 0,31%, SnP 500 потерял 0,32%, Nasdaq Composite просел на ,46%. Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение цен на нефть и опасений по поводу нового витка повышения ставок США.

Начало нисходящего движения было положено в понедельник на фоне опасений по поводу повышения ставки. В немалой степени страхам способствуют заявления представителя Резервного Банка Бостона Эрика Розенгрина по поводу того, что текущие ожидания по росту ставки слишком консервативные. Кроме того, пятничные данные по макроэкономической статистике оказались лучше ожиданий. Так, рост занятости в феврале был пересмотрен с ранее объявленных 242 тыс. до 245 тыс. В экономике США в марте 2016 г. было создано 215 тыс. рабочих мест, в то время как консенсус-прогнозы говорили об увеличения на 205 тыс.

Среди других новостей стоит отметить события корпоративного сектора США. По итогам торгов VirginAmericaвзлетели на 41% после публикации информации, что AlaskaAirGroup достигла соглашения с компанией по поводу ее покупки по $57 за акцию, что составляет премию порядка 40% к цене закрытия пятницы. Общая стоимость сделки оценивается в $4 млрд. После покупки AlaskaAirGroup станет пятым по размеру перевозчиком в США.

По итогам торгов Teslaпродолжила рост прошлой недели и прибавил порядка 5% в преддверии анонса новой модели электрокара. Компания огласила, что количество заказов новой Модели 3 превысило 276 тыс. Ожидается, что стоимость модели составит $35 000, что ниже стоимости предшественников и, ожидается, будет способствовать большему объему продаж.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет относительно спокойной. В среду будут опубликованы минутки прошедшего в марте заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. После пресс-конференции Джанет Йеллен на прошлой недели участники рынка не ожидают новых подробностей от протокола заседания.

В целом у американских индексов осталась неделя относительного спокойствия, прежде чем стартует очередная волна отчетов компаний. Прогнозы и ожидания самих компаний и аналитиков говорят в пользу того, что финансовые результаты продолжают демонстрировать замедление и предстоящий квартал не станет исключением. Слабые отчеты будут оказывать давление на американские индексы в течение всего месяца.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288447 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!