Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Продолжающееся давление на котировки «черного золота» оказывает негативное давление на позиции рубля и отечественных компаний

5 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/
Американский рынок начал неделю умеренным снижением индексов: Dow Jones -0.31%, SnP500 -0.32% и Nasdaq -0.46%. Азиатские площадки во вторник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 2.2%, корейский рынок в минусе на 0.8%, индийский рынок снижается на 0.5%, индекс Гонконга падает на 1.4%, китайский рынок подрастает на 1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 37.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Продолжающееся давление на котировки «черного золота» оказывает негативное давление на позиции рубля и отечественных компаний. Несмотря на сохраняющиеся попытки сопротивления этому негативу, монотонное снижение цен на нефть все же будет оказывать заметное влияние на настроения инвесторов. Накануне Саудовская Аравия заявила, что может пойти на соблюдение договоренностей о заморозке добычи, если и другие страны будут соблюдать эту договоренность, включая Иран. Иран в свою очередь только начинает наращивать темпы добычи после снятия санкций, что вызывает сомнения в том, что исламская республика пойдет на такие ограничения.
Вышедшие в понедельник данные из еврозоны по индексу потребительского доверия Sentix, а также индексу цен производителей оказались ниже ожиданий. Промышленные заказы в США за февраль упали на 1.7% после повышения на 1.6% в январе, как и прогнозировали.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии, индексы деловой активности в сфере услуг европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне, а также торговый баланс США, индекс деловой активности в сфере услуг ISM и число открытых вакансий в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение сдержанного давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник немного подрос по индексу ММВБ и немного снизился по РТС. Все это происходило на фоне продолжающегося давления на котировки «черного золота» и умеренного снижения рубля против доллара США. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Роснефти», НЛМК, «Северстали», ФСК «ЕЭС», «Транснефти», ВТБ, «Мечела» и «Распадской», прибавившие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, снизились бумаги Сбербанка, «Газпрома», «Ростелекома», МТС и ГМК «Норильский Никель». Индекс ММВБ все еще имеет шансы на продолжение коррекции с целями в районе 1760—1800 пунктов по индексу ММВБ.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288456
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте