Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Котировки нефти продолжают снижаться

5 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $37,69 и потеряла 2,53%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $35,70 и потеряла 2,96%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,0 в пользу Brent.

Накануне котировки черного золота продолжили оставаться под давлением. Цена североморской смеси Brent опустилась к $37,5 за баррель. Предостережение об опасности работы в нефтяных инструментах от покупок пока оправдывается.

Так как по Brent был пройден уровень $38, в плановом режиме можно переставить следующие ориентиры для текущего отката в район $36-36,5. О каком-то более существенном снижении речи пока не идет.

Помимо смешанных ожиданий по поводу встречи в Дохе 17 апреля, в СМИ начали активно муссировать тему о снижении спроса на бензин и сырую нефть в Азии и Северной Америке. Похоже, что теперь это будет дежурный фактор во всех аналитических обзорах, описывающих снижение нефтяных котировок. В частности опять «пишут» о загруженных танкерах у берегов Малайзии и Сингапура, а также о первом за последние 14 месяцев снижении спроса на бензин в США.

Котировки нефти продолжают снижаться


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,48% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288460