Альфа-Форекс | Валюта

В начале новой торговой недели на валютном рынке наблюдалась разнонаправленная динамика

5 апреля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В начале новой торговой недели на валютном рынке наблюдалась разнонаправленная динамика. Доллар в целом оставался под давлением, хотя сумел закрыться с небольшим повышением в паре с долларом. Движения в течение дня носили неоднозначный характер в условиях противоречивой динамики фондовых индексов и цен на нефть. Не помогли доллару и слабые данные из США. Индекс ISM Нью-Йорка снизился от уровня 53,6 пункта к 50,4 пункта против прогноза 54,1,. При этом, как показала разбивка по компонентам, снижение отразили все компоненты индекса, где особенно резкое падение было зафиксировано по компоненту занятости – показатель упал до 40,9 от 49,3. Разочаровали и данные по производственным заказам, отразив падение третий раз из последних четырех месяцев. Показатель составил -1,7% после роста на 1,6% в январе. В ходе вечерней сессии определенную поддержку американской валюте оказало выступление представителя ФРС Розенгрена, по словам которого, регулятору может потребоваться больше повышений ставки, чем ожидает рынок на текущий момент.

EURUSD в моменте пытался вернуться за пределы уровня 1.14, но негативные факторы все же пересилили, и пара вышла в «минус» по итогам торгов. Открывшись непосредственно под психологическим барьером, котировки двигались преимущественно в южном направлении. Продажам евро способствовал оптимизм на фондовых площадках Европы, слабые данные из еврозоны и «голубиные» комментарии спикера ЕЦБ. В феврале индекс цен европейских производителей упал на 0,7% м/м и 4,2% г/г против ожиданий на уровне -0,6% и -4,0% соответственно. Тем временем представитель ЕЦБ Прэт указал на риски сохранения низкой инфляции в течение длительного времени. Это также надавило на единую валюту, которая нащупала дневной минимум на уровне 1.1357. Однако затем на рынок вернулись продавцы доллара, разочарованные слабой статистикой из США. Это позволило паре ненадолго восстановиться над уровнем 1.14. Впрочем, ценам не удалось удержаться выше этой отметки, и к закрытию евро скорректировался в район 1.1388.

GBPUSD активно укреплялась в середине дня. После краткосрочного падения под отметку 1.42, котировки сменили вектор движения, устремившись в район 1.4320 на сильных данных по индексу PMI в строительном секторе Великобритании. Индикатор остался на уровне 54,2 против прогноза 54,0. Дополнительную поддержку фунт получал благодаря ослаблению кросса EURGBP, что позволило котировкам проигнорировать угрозу агентства SnP о возможной потере текущего рейтинга в случае выхода Британии из ЕС. Натолкнувшись на сопротивление в районе 1.4320, пара развернулась на торгах в Нью-Йорке и к закрытию скорректировалась в район 1.4260, набрав по итогам торговых суток около 50 пунктов.

USDJPY снова снизилась, хотя и более скромными темпами. Открывшись в районе 111.56, цены попытались укрепиться, но попытки роста ограничились уровнем 111.79. Здесь доллар встретил продажи, отправившись к минимумам на подходе к отметке 111.00. К закрытию пара отыграла часть потерь, финишировав в районе 111.30.

Сегодняшний день ознаменуется показателями деловой активности в сфере услуг, которые представят Германия, еврозона, Великобритания и США. Также в Германии заявлены производственные заказы, а в еврозоне – данные по розничным продажам. Америка представит показатели открытых вакансий, индекс экономического оптимизма и традиционный еженедельный отчет по запасам нефти от API.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288465