Коррекция или новый спад нефти?

Нефть и рисковые активы потеряли в цене в конце дня вчера. Инвесторы с началом нового квартала переоценивают парадигму предыдущего и пока предпочитают зафиксировать прибыль от внушительного восстановления акций и нефти. Этот процесс только начала, и может занять недели, если не месяцы.

Азиатские индексы провалились к 5-недельным минимумам, нефть Brent вернулась к уровням начала марта, торгуясь вблизи 37.50. Краткосрочно в своём снижении нефть может потерять ещё около доллара, что будет характеризовать откат к 61.8% от ралли января-марта и касание нижней полосы Боллинджера. Взятие 36.50 будет означать капитуляцию быков и существенно повысит шансы на развитие спада в область 33.

Осторожность рынков вновь пробудила спрос на золото. Котировки прибавили около процента с начала дня, находясь у 1226. В то же время для роста золота необходим более высокий уровень страха. В январе оно особенно сильно росло только в связи со спадом американских площадок, по большей части игнорируя страдания только лишь одной Азии.

Евро останется сравнительно в безопасности, не являясь рисковой валютой. Следить нужно за иеной, доллар к ней упал ниже 111, что является областью минимумов марта. До этого пара так низко торговалась только ранее октября 2014-го. Ходили слухи, что Минфин Японии проводил интервенции в марте, чтобы препятствовать сползанию пары ниже – опасайтесь всплеска волатильности.

Неожиданно осси был поддержан комментарием РБА и подскочил на 60 пунктов в какой-то момент. Банк ожидаемо сохранил ставку, но отказался от комментария о необходимости более низкого курса валюты. Ненадолго это позволило AUDUSD двигаться против общего тренда на бегство из рисковых и сырьевых валют.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288469 обязательна
Условия использования материалов