Индекс ММВБ продолжает проторговывать боковик

В понедельник российский фондовый рынок продолжил консолидацию в районе 1860 пунктов по индексу ММВБ. Главным событием дня стало падение Brent - Саудовская Аравия заявила, что не готова к снижению добычи нефти, если аналогичное действие не сделает Иран. Думается, перед встречей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля будет ещё несколько громких заявлений, и повышенная волатильность в нефти сохранится.

Снижение российского рынка первой половины дня на фоне очередного падения цен на нефть было выкуплено во второй половине дня. Это позволило индексу ММВБ завершить торговый день с результатом +0.5%, при этом индекс РТС немного снизился на фоне ослабления рубля.

Из событий вчерашнего дня отметим неплохую отчётность ЛУКОЙЛа (+2.2%) за 2015 год по МСФО. Год был непростой, и чистая прибыль компании снизилась, но оказалась выше ожиданий. Отметим, что в ходе конференции Леонид Федун заявил, что ЛУКОЙЛу интересен лишь контрольный пакет Башнефти и переплачивать за этот актив не планируется - это также позитив для акций нефтяной компании. Кроме того, в конце апреля совет директоров ЛУКОЙЛа обсудит изменение дивидендной политики.

В лидерах роста вчера были акции ФСК ЕЭС (+5%) и Россетей (+4%) на фоне слухов о вероятной реформе энергосетевой отрасли России. ФСК ЕЭС хочет получить независимость от Россетей и получить контроль над ключевыми энергосбытами. Кроме того, возможно проведение приватизации ряда МРСК. В ближайшее время возможна повышенная волатильность в бумагах сектора.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра падает 0.23%, а Brent - на 0.2%. Из событий сегодняшнего дня отметим собрание акционеров Полюс Золота, группы ЛСР, МРСК Урала и закрытие реестра Распадской для участия в ГОСА.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288470 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!