ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ вновь пытался преодолеть сопротивление на уровне 1875 пунктов

5 апреля 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Одной из ключевых тем намеченного на пятницу заседания Совета министров иностранных дел СНГ станет реформа организации. С предложением сделать работу союза более эффективной, а структуру — менее громоздкой выступил Казахстан. В МИДе председательствующей в СНГ Киргизии также заявили, что реформа назрела, при этом отметив: Бишкек не будет выступать в роли могильщика организации. Россия в целом поддерживает идею усовершенствования СНГ, но избегает термина "реформа".

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

ГМК «Норильский никель» раскрыла ориентиры новой дивидендной политики, предполагающей выплаты 30–60% EBITDA в зависимости от долговой нагрузки. Компания сохранила минимальный уровень выплат, но снизила его вдвое — до $1 млрд. Пересмотр политики вызван тяжелой рыночной конъюнктурой и снижением цен на металлы.

ЛУКОЙЛ не собирается переплачивать и «убиваться» за контрольный пакет «Башнефти», которую правительство готовит к приватизации, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. Пока что ЛУКОЙЛ — единственный претендент на долю в этой компании, открыто объявивший о своем интересе. Господин Федун подчеркнул, что покупку 25% «Башнефти» ЛУКОЙЛ не будет даже рассматривать.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) готовятся поправки к закону "О страховании вкладов", уточняющие действие моратория на выплаты кредиторам. Такой мораторий до сих пор применялся трижды, но наиболее дискуссионным стал в случае Внешпромбанка, тогда с момента моратория до отзыва лицензии прошел месяц, за который курс валюты вырос на 10-12%. Для полной ясности АСВ намерено вовсе исключить из определения страховых случаев краткосрочные моратории.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3% на фоне снижения мировых цен на нефть. Выходившая статистика из США носила в основном негативный характер. Так, фабричные заказы снизились в феврале на 1,7%, что совпало с прогнозом аналитиков. Заказы на товары длительного пользования продемонстрировали снижение в феврале на 3% при прогнозах снижения на 2,8%. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 0,53%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрывшись на уровне 1866,64 п. С технической точки зрения индекс ММВБ пытается выйти из нисходящего канала с середины марта текущего года. Закрепление выше 1875 п. будет означать еще один заброс индекса в район 1900-1925 п., поддержки находятся на уровне 1844 п. и 1818 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288475
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте