Рубль оказался в зоне риска из-за падения цен на нефть

Курс рубля может продемонстрировать довольно быстрое снижение из-за резкого падения цен на нефть. Не исключено, что в ближайшие дни российская валюта ослабнет до 70 рублей за доллар.
Однако, на наш взгляд, опасения инвесторов насчет переговоров в Дохе все же значительно преувеличены, так как даже в случае несогласия Ирана подключаться к соглашению о заморозках добычи нефти в текущем формате, Саудовская Аравия и другие крупные производители нефти будут вынуждены хотя бы отчасти согласовывать свои намерения относительно дальнейших шагов с целью стабилизировать рынок. В этих условиях падение цен на нефть довольно ограничено, после того как первая волна опасений спадет, стоимость барреля марки Brent вновь вернется к отметке $38 за баррель. Это позволяет рассчитывать, на то, что курс рубля вновь вернется к отметкам 67-68 рублей в ближайшей перспективе.
В то же время, стоит учитывать, что Банк России может воспользоваться стабилизацией ситуации на рынке нефти и продолжить постепенное снижение ставки, в этом случае курс рубля будет находится под дополнительным давлением.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288495 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей