Индексы прервали двухдневное снижение

В понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря ожиданиям того, что сильная экономика США будет поддерживать глобальный рост.

Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован февральский индекс цен производителей, который в феврале упал на 0,7%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,5%. В то же время, в годовом выражении показатель упал на 4,2% г/г против прогноза -4% г/г.

Помимо этого, вчера вышли данные по уровню безработицы и индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне. Так, первый показатель в феврале составил 10,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как второй показатель в апреле составил 5,7 пункта против прогноза 6,8 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,3%, французский CAC 40 подрос на 0,53%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,28%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,4% и закрылся на отметке 334,49 пункта.

Котировки акций телекоммуникационной компании Франции Orange упали на 6,2%, тогда как бумаги французского конгломерата Bouygues просели на 13% после того, как сорвалась сделка по приобретению подразделения Bouygues Telecom за 10 млрд евро.

Также под давлением были бумаги европейской телекоммуникационной фирмы Altice и оператора кабельного телевидения Numericable-SFR, чьи акции снизились более чем на 11%.

Акции немецкой энергетической компании RWE выросли на 3,1% после того, как аналитики банка Societe Generale присвоили рейтинг ее бумагам "покупать".

Бумаги итальянской медиагруппы Mediaset увеличились на 2,3% из-за того, что аналитики банка Citigroup заявили, что французский медиа-холдинг Vivendi приобретет в ней контрольный пакет акций.

США: неделя началась со снижения индексов

В понедельник, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию в "красной" зоне, скорректировавшись после существенного роста, который был зафиксирован на минувшей неделе. Хуже рынка смотрелись бумаги потребительского, промышленного и нефтегазового секторов, а в числе фаворитов торгов пребывали акции сферы здравоохранения.

Из опубликованной вчера важной макроэкономической статистики стоит отметить данные по заказам в обрабатывающей промышленности за февраль - показатель снизился на 1,7%, как и ожидалось, тогда как предыдущее изменение было пересмотрено с +1,6% до +1,2%.

Кроме того, вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который отметил, что состояние американской экономики продолжает улучшаться, несмотря на проблемы за рубежом, а волатильность финансового рынка понизилась. По его мнению, существует вероятность большего количества повышений процентной ставки в текущем году и более быстрыми темпами, чем ожидают инвесторы.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,31%, закрывшись на отметке 17737,00 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в минус на 0,32% до уровня в 2066,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,46% до отметки в 4891,80 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,0% до $35,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне опустились на 0,3% до $1 219,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,78%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric уменьшилась на 2,2% после понижения рейтинга его акций аналитиками Sanford C. Bernstein & Co. с "покупать" до "нейтрального".

Между тем, компания SunEdison, работающая в области возобновляемых источников энергии, убавила из своего актива 50,93% на фоне заявлений о том, что она намерена признать себя банкротом.

Неудачно сложилась сессия и для застройщика PulteGroup, бумаги которого подешевели на 6,6% в связи с сообщениями о том, что СЕО компании намерен покинуть свой пост в следующем году.

В то же время, котировки Alaska Air Group снизились на 3,77% в связи с сообщениями о том, что она договорилась о приобретении авиаперевозчика Virgin America примерно за $4 млрд, включая задолженность. Стоит отметить, что бумаги Virgin America подорожали, в свою очередь, на 41,67%.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288507 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!