Доллар упадет из-за снижения цен на нефть

5 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Доллар упал к иене во вторник, но вырос относительно европейских валют, валют Канады и Новой Зеландии. Последние не смогли противостоять падению цен на сырьевые товары. Вновь возрождается корреляция валютного рынка с рынком нефти. Падение последней на фоне разочарования предстоящей встречей в Дохе 17 апреля спровоцировало уход инвесторов в защитные активы: они покупают иену против доллара, в итоге американец страдает против других валют. Исключение составляют товарно-сырьевые валюты, для которых сырье является значительной составляющей экспорта их стран. В конечном итоге, мы видим, как участники рынка обделяют своим внимание статистические данные.

"Пара доллар/иена слабеет, несмотря на устойчивость экономики США и слабость экономики Японии. Для восстановления доллара цены на нефть и доходность гособлигаций США должны прекратить снижение, а власти Японии должны прояснить свою позицию относительно дальнейшего смягчения политики", - объясняет главный специалист по валютной стратегии Mizuho Securities Масафуми Ямамото.

Доллар упадет из-за снижения цен на нефть


Евро ослаб до $1.1345, когда утром вышли слабые данные об уровне делового доверия (индексы PMI) в секторе услуг еврозоны и отдельных ее стран. Так, активность в сфере услуг Германии в марте была немного ниже ожиданий, но осталась сильной, согласно окончательным данные Markit. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Германии в марте составил 55,1, что стало самым низким значением за два месяца, в то время как ранее сообщилось о 55,5. "Более внимательный взгляд на подындексы усиливает опасения о том, что темпы роста активности в ближайшие месяцы могут замедлиться еще больше", - отметил экономист Markit Оливер Колодсейке. "Уровень заказов вырос лишь незначительно, и компании стали более осторожно подходить к найму новых сотрудников", - отметил он.

Евро слабо отреагировал на новости о том, что розничные продажи в еврозоне в феврале неожиданно выросли на 0,2% по сравнению с январем. Аналитики не ждали изменений в феврале по сравнению с январем. Согласно пересмотренным данным, рост объема розничных продаж в январе в еврозоне составил 0,3% вместо сообщавшихся ранее 0,4%, а в ЕС - 0,7% вместо 0,8% по первой оценке. В годовом выражении объем розничных продаж в еврозоне в феврале вырос на 2,4%, а в ЕС - на 3%. При этом эксперты ожидали увеличения показателя в зоне евро на 1,9%.

Австралийский доллар поднимался с сессионного минимума $0.7568 после того, как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил ставку без изменений, но к настоящему моменту под влиянием падения цен на сырьевые товары торгуется на отрицательной территории, опустившись к $0.7556. Канадский доллар торгуется с нулевой динамикой к доллару США на уровне C$1.3132 на фоне падения цен на нефть. Новозеландский доллар подешевел на 0,3 % до $0.6813.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288554 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX