Financial One | Новости

Китай готовится сократить налоги для бизнеса на $77 млрд

5 апреля 2016  Источник http://fomag.ru/

Налоговая реформа в Китае позволит снизить налоговую нагрузку на бизнес во всех отраслях промышленности на 500 млрд юаней ($77 млрд), передает China Daily слова премьера страны Ли Кэцян.

Замена налога на прибыль на НДС планируется 1 мая. До этого момента Ли Кэцян согласовал с Государственной налоговой администрацией и Минфином последствия этого шага для большинства предприятий страны.

Стоит отметить, что программа перехода на НДС в пилотном режиме работает уже четыре года, а с начала мая она охватит еще четыре сектора: недвижимость, строительство, финансы и потребительские услуги. Эти сектора включают 10 млн компаний и обеспечивают 80% долю налоговых поступлений от бизнеса в стране.

По словам премьера, Китай пошел на увеличение дефицита госбюджета на 560 млрд юаней в 2016 году ради снижения налогового бремени для предприятий.

«Реформа по переходу от налога на бизнес к НДС является ключом к обеспечению эффективной финансовой политики», - заявил Ли Кэцян.

Переход на НДС осуществляется с целью отказа от двойного налогообложения, облагая налогом только разницу между ценой товара и его себестоимостью.

Большинство стран освобождает от НДС финансовые продукты, но Китай решил пойти другим путем, комментируют ситуацию эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288559