ETF биотехнологий пытается вернуть расположение инвесторов

5 апреля 2016 etfunds.ru | Акции
Биотехнологической сектор, считавшийся рыночным фаворитом в последние годы, с некоторых пор впал в немилость у инвесторов, благодаря как общерыночным, так и отраслевым проблемам. Тем не менее, последние несколько дней крупнейший ETF сектора демонстрирует усиление положительной динамики, присоединившись к рыночному ралли, начавшемуся 11 февраля.

Примерно в это же время iShares Nasdaq Biotechnology (IBB) достиг минимума почти двух лет, а месяц спустя протестировав этот уровень, сформировал бычью фигуру "двойное дно", которое совпало с уровнем поддержки в виде 200-дневной скользящей средней на недельном графике.

ETF биотехнологий пытается вернуть расположение инвесторов


Оттолкнувшись от локального дна IBB вырос почти на 11% менее, чем за месяц, Примечательно, что он, и ряд ETF индексов медицинской и фарма отрасли показали рост во время вчерашних торгов на фоне падения индексов широкого рынка и большинства других секторов.

Есть целый ряд специфических проблем, которые несколько месяцев в значительной степени давили на экспоненциальный роста сектора биотехнологий. В частности, повышенное внимание регулирующих органов США за высокими цен на лекарства, политическая неопределенность вокруг реформы здравоохранения.

Кроме того, к этим факторам добавилось замедление роста доходов сектора здравоохранения в целом. В 4-м квартале прибыль отчитавшихся 51,3% компаний здравоохранения выросла на 7,6% с ростом выручки на 9,1%. В 3 кв. рост прибыли составил 14,6% при росте выручке 9,7%. Кроме того, прогнозы на ближайшие 2 квартала говорят о тенденции к снижению прибыли и выручки.

В то время как большинство инвесторов могут оставаться в стороне, учитывая медвежий тренд, те из них, кто обладает большей терпимостью к риску, могут использовать благоприятные технические и фундаментальные факторы компаний отралси для покупки. При этом они должны осознавать вероятность усиления волатильности в ближайшем будущем.

В долгосрочной же перспективе усиление слияний и поглощений, вывод на рынок новых препаратов, старение населения, более высокие расходы на здравоохранение, экспансия на развивающихся рынках и более широкая реализация Obamacare будут продолжать стимулировать рост сектора.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288562 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников