Zero Hedge | Периодика | Уоллстрит

Снятие наличности? Джи Пи Морган ограничил снятие наличных в банкоматах

5 апреля 2016  Источник http://www.zerohedge.com/ http://worldcrisis.ru/

Под видом защиты клиентов от преступной деятельности, Джи Пи Морган решил наложить ограничения на определенные операции с банкоматами, такие, как изъятие. Как пишет WSJ, после очередного изменения модификации банкоматов, те стали позволять снимать 100 $ банкноты без лимита, и некоторые клиенты начали изымать десятки тысяч долларов за один раз. Это побудило Джейми Даймона ограничить снятие наличных в банкоматах до 1 000$ с одной карты ежедневно.

Крупные банки США установили новые банкоматы, известные как eATM, которые могут выполнить больше услуг, чем простые банкоматы. Так же эти банкоматы могут выдавать различные купюры, и в том числе, крупнее по достоинству, чем обычные 20$, до 100$ купюр.

Это входит в противоречие с недавними стремлениями постепенно сократить оборот крупных купюр, таких как 100$ или 500€ , делается это для препятствования коррупции, противодействию лицам, уклоняющимся от уплаты налогов, противодействию террористам, торговцам наркотиками и работорговцам.

Уолл Стрит Джорнал сообщал в феврале, что ЕЦБ рассматривал прекращение оборота самой крупной купюры 500€. Бывший секретарь Казначейства США Лоуренс Х. Саммерс также призывал, руководителей кредитно-денежных учреждений прекратили оборот купюр достоинством более 50$ или 100$.

Это, кажется, имело самые неприятные последствия и спровоцировало снятие наличных.

Забавная вещь произошла тогда, когда Джи Пи Морган модернизировал свои банкоматы, и те стали выдавать стодолларовые банкноты без лимита. Некоторые люди, не являясь клиентами банка, снимали десятки тысяч долларов за один раз.

В банке установили, что в некоторых странах, например, в России и Украине, люди снимали десятки тысяч долларов за день. Были случаи, когда снимались 20 000$ за одну операцию.

Помните Грецию?

Вот в таком виде банк предстает к началу войны с наличными в Америке по отчетам УоллСтрит Джорнал, покрывая снятие наличных в банкоматах до 1 000$ ежедневно с одной карты, держателем которой может являться не клиент банка.

В банке, в котором председательствует Джейми Даймон, заявили, что нет никакого мошенничества. Но вследствие усиления регуляции, банки будут уделять больше внимания большим денежным переводам, которые могут быть признаком отмывания денег или намекать на другие типы теневой деятельности.

Шаг крупнейшего банка в стране не повлияет на его клиентов. Клиенты Джи Пи Морган, смогут продолжать снимать столько, сколько установлено в зависимости от типа их клиентского счета.

Изменения, сделанные Джи Пи Морган в прошлом месяце повлияют на 18 000 банкоматов в национальном масштабе. Более ранние изменения были сделаны как временные, для того, что бы потом банк мог внести нужные изменения в программное обеспечение, чтобы установить более строгий дневной лимит, - сообщили в банке.

Это все является туманным миром об оффшорном уклонении от уплаты налогов и о налоговых убежищах, в которых, по данным от Всемирного банка, МВФ, ООН и центральных банков, утаивается от 21 до 32 триллионов долларов. Да, это больше, чем общий американский ВВП, отмываемый в оффшорных налоговых убежищах, но, давайте устраним купюры 100$, чтобы сократить коррупцию и отмывание денег?

Мы уверены, что это просто цунами в чайной чашке. Почему, заслуживающий доверия банк, обязан удерживать деньги людей? Вероятно, эти все люди, уклонисты от уплаты налогов, террористы, торговцы наркотиками и работорговцы.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288563
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте