Сергеев Олег NAS Broker | Акции

ETF: Кто упал, а кто поднялся

5 апреля 2016  Источник http://www.nas-broker.com/

Сопоставив все последние заявления от председателей комитета по открытым рынкам США, Джанет Йеллен во время выступления на Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник, 29 марта, подчеркнула существующие проблемы на мировом рынке, и как следствие, необходимость принятия «осторожной» позиции в отношении будущего повышения ставки. Тем не менее, ссылаясь на позитивное развитие экономики США в последнее время, президент ФРС Атланты Деннис Локхарт и другие члены комитета указывали на возможность более быстрого ужесточения монетарной политики в этом году.
Эти комментарии главы Федеральной резервной системы, по-видимому, шли вразрез с трендовыми верованиями на рынке. В результате главные ETF на ключевые индексы укрепились: SPY (SnP500) на 0,9%, DIA (Dow Jones Industrial Average) на 0,5%, и сильнее всех был QQQ (NASDAQ), который укрепился на 1,6% (График 1). Это выступление повлияло и на доходность 10-летних казначейских билетов, она упала на 11 базисных пунктов, до 1,81% в течение одного дня, в то время как доходность двухлетних казначейских билетов упала на 11 базисных пунктов до 0,78%.

ETF: Кто упал, а кто поднялся


PowerShares QQQ ETF NASDAQ

Ниже мы рассмотрим несколько ETFs, как они себя вели и какие из них могут остаться в фокусе.

PowerShares DB US Dollar Bullish Fund ETF:UUP - Доллар США потерял на «голубиных» комментариях ФРС, ETF UUP снизился на 0,9% 29 марта. Этот ETF показывает фьючерсный контракт, предназначенный дня репликации лонг позиции доллара США по отношению к евро, японской иене, британскому фунту, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку.

ETF: Кто упал, а кто поднялся


PowerShares DB US Dollar Bullish ETF UUP

SPDR Gold Shares ETF:GLD – этот ETF отслеживает динамику цен золотых слитков. Цены на золото, которые потеряли восходящий тренд пару дней назад, стали свидетелями ралли из-за резкого изменения рыночного настроения. Как видно по графику ниже, цена укрепилась на 1,9%.

ETF: Кто упал, а кто поднялся


SPDR Gold Shares ETF GLD

Real Estate Select Sector SPDR ETF:XLRE – этот ETF включает в себя ценные бумаги компаний из следующих отраслей: управление недвижимостью, инвестиционные трасты, за исключением ипотечных инвестиционных трастов. Фонд не является диверсифицированным. Когда ФРС показали осторожный подход к повышению ставки, компании из этого сектора увидели возможность получения дохода, и ETF укрепился на 2,2% 29го марта.

ETF: Кто упал, а кто поднялся


XLRE - Real Estate Select Sector SPDR, ETF

Из этого небольшого обзора можно сделать вывод, что последние заявления членов ФРС и главы Федеральной резервной системы США положительно повлияли на фондовый рынок, в особенности на рынок высоких технологий США. Также достаточно сильно в тот день укрепилось золото на фоне ослабления доллара США. Все эти новости создают сильную волатильность на рынке, и инвесторам нужно быть осторожными, не забывая учитывать подобные заявления в планировании своей торговой стратегии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288576

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте