finanz.ru | Новости | Oil

Кувейт предложил новые условия заморозки добычи

5 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Встреча крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, скорее всего, завершится заключением предварительного соглашения о ненаращивании добычи, заявила во вторник представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа.

По ее словам, для фиксации добычи может быть выбран уровень февраля 2016 года или среднее значение за январь-февраль.

Изначально, напомним, предлагалось установить планку добычи на уровне января.

Позиция Ирана, по словам аль-Фузайи, не является проблемой: у согласившихся на саммит стран просто нет другого выхода, кроме как заключить соглашение без участия Тегерана.

Проблемой является не уровень добычи в Иране, а его попытки нарастить экспорт в условиях перенасыщенного рынка, добавила представитель Кувейта.

По ее словам, при достижении соглашения рынок нефти будет сбалансирован уже во второй половине 2016 года, а цены поднимутся в диапазон 45-60 долларов за баррель и продержатся там как минимум до 2018 года.

На 15.16 мск фьючерс на марку Brent дешевеет на 0,31% - до 37,57 доллара за баррель. С пятницы, когда наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил о возможности срыва сделки из-за Ирана, котировки просели почти на 10%.

«Спекуляции на тему встречи в Дохе ближе к дате будут только усиливаться, что, в свою очередь, является негативным фактором для рубля», - предупреждает руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов.

Во вторник российская валюта падает третий торговый день подряд. К 15.20 мск курс доллара на Московской бирже вырос на 31 копейку - до 69,0080 рубля. Евро подорожал на 14 копеек - до 78,4380 рубля.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288584
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте