О том, как арабы поставили Россию на колени

Арабский мир обижен на Западный. Тот приписал себе все заслуги и совершенно не склонен замечать, какие титанические усилия приложили местные шейхи в принуждении к миру одной из трёх главных мировых угроз последних двух лет.

В склонении России к поискам политического и, главное, мирного урегулирования сирийской проблемы на условиях, которые не предусматривают сохранение Башара Асада у власти в течение сколько-нибудь длительного периода.

Западные СМИ представляют события таким образом, что возникает ощущение, будто Россия диктует условия и западным, и арабским государствам, которые в свою очередь вынуждены идти на уступки. Однако такая картина не совсем верно отражает действительность, сетуют арабские СМИ. По их мнению, всё ровно наоборот, и Россия в конечном счёте склонила свой слух к антиасадовской позиции Саудовской Аравии и её сателлитов. А случилось так потому, что у саудитов нашлись для Владимира Путина достаточно веские аргументы.

Как видится картина событий не с российской колокольни, а с арабского минарета?

Да, противоположная сторона сирийского конфликта отказалась от условия ухода Асада до начала политического процесса в стране. Однако основная цель, поставленная сирийской оппозицией и региональными силами ещё в 2011 году, осталась без изменений. Она заключается в необходимости организовать в стране такой переходный процесс, в результате которого правящий режим в Сирии должен быть изменён.

И последние события, включая быстрое свёртывание российской операции в САР, говорят об изменении позиции Кремля в отношении переходного процесса. По мнению арабов, именно Россия кардинально изменила свою позицию в сирийском вопросе и в конечном итоге пришла к пониманию необходимости формирования переходного периода в Сирии, о чём ведется речь с 2012 года. А все остальные твёрдо стояли на своём: Асад должен уйти.

Но как же удалось арабам повлиять на непреклонный Кремль, которого и сам Барак Обама прогнуть не смог?

Как витиевато выражаются политологи, экономические и социальные вызовы, с которыми столкнулась Россия, а также продолжающееся падение цен на нефть открыли новые возможности для улучшения взаимоотношений между Россией и Саудовской Аравией. Стороны достигли взаимопонимания о необходимости детального обсуждения вопросов, вынесенных на международную повестку дня.

Некоторые даже высказывают мнение, что Россия и Саудовская Аравия заключили между собой сделку, в соответствии с которой Эр-Рияд обязуется сделать всё необходимое для того, чтобы обеспечить рост цен, в обмен на отказ Москвы от поддержки сирийского режима. И даже если между странами нет прямой договорённости такого рода вполне вероятно, что усилия Эр-Рияда в вопросе повышения мировых цен на нефть побудили Россию принять более рациональную позицию в отношении Сирии.

Иными словами, размен Асада и Сирии всё же состоялся, но он был совсем не таким, каким видят его российские политологи. Не на Крым и Донбасс, а на цену жижи. Даже притом что влиять на неё ОПЕК и арабский мир могут лишь в очень узких рамках.

Такие вот демиурги правят нынче Королевством Саудовская Аравия, оказывается. По мановению их пальца склоняются гордые выи и вразумляются непокорные гои. Как в старые добрые времена, султаны и шейхи вершат судьбы мира.

И с какой это стати все так борзо в мировые гегемоны ломанулись? Место что ли вакантным стало?
Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288587 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников