Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Доллар положительно отреагировал на новости

6 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар положительно отреагировал на вышедшие новости о росте делового доверия в США. Так, по данным компании Markit, индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг США вырос в марте до 51.3 пункта с 51.0 ранее, при этом аналитики прогнозировали его значение на уровне 51.1. А индекс деловой активности в секторе услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), вырос в марте до 54.5 пункта с февральского показателя в 53.4 пункта. Это лучше прогноза аналитиков, которые ожидали рост до 54.1 пункта. При этом индекс занятости в секторе в марте также вырос - до 50.3 против 49.7 в феврале. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении. Ускорение темпов роста активности в сфере услуг, на долю которой приходится львиная доля американского ВВП, ослабляет опасения, что падение цен на сырье и слабый экспортный спрос оказывают все более серьезное давление на экономику США, пишут экономисты.

"Ситуация в сфере услуг улучшается, мы видим умеренный подъем, - говорит аналитик Oxford Economics в Нью-Йорке Грегори Дако. - Эластичность этой сферы поддерживается хорошими темпами роста занятости и доходов. Данные подтверждают, что ослабления американской экономики не наблюдается". Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией специалистов по поставкам — его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Доллар положительно отреагировал на новости


Однако положение дел доллара по отношению к иене выглядят плачевными. Сегодня японская валюта протестировала важнейший психологический уровень в Y110.00. Пара достигала отметки Y110.25, максимальной отметки за полтора года. Этому способствовали заявления главы японского ЦБ. Харухико Курода не уточнил предполагаемые сроки быстрых и решительных действий по расширению стимулирующих мер денежно-кредитной политики . Это разочаровало участников рынка. Как пишет The Wall Street Journal, в числе прочих мер банк готов снизить процентную ставку по депозитам с текущих минус 0,1% или увеличить объемы выкупа активов, либо сочетать эти два направления. Другим поводом для покупки иены стало возобновившееся снижение цен на нефть. У трейдеров уже выработался условный рефлекс — они покупают безопасную иену, когда сырье падает в цене
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288589

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте