Коррекционная волна накрыла фондовый рынок США

Фьючерс на SnP 500 -0,85% (2040), Nasdaq 100 -0,75% (4466) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -2,5%; японский Nikkei 225 -2,56%; китайский Shanghai Composite +1,37%.

Американские фондовые фьючерсы сегодня корректируются. Накануне SnP 500 достиг обозначенного ранее диагонального сопротивления, после чего последовал откат котировок. Определенным негативным фактором для европейских фондовых рынков, усилившим их падение, стали слабые макроданные из Германии.

Инвесторы ждут новых драйверов, ведь локально идея сверхмягкой политики мировых ЦБ уже нашла отражение в котировках. На среду запланирована публикация протоколов мартовского заседания ФРС, которая может пролить свет на дискуссии в рамках регулятора. Судя по некоторым комментариям, ряд чиновников из Федрезерва считают мнение участников рынка об однократном увеличении ключевой ставки в этом году чрезмерно оптимистичным.

Кроме того, в следующий понедельник в США неофициально стартует период отчетности: с квартальным релизом выступит алюминиевый гигант Alcoa. По данным Bloomberg, в 1-м кв. аналитики ожидают падения консолидированной прибыли SnP 500 в среднем на 9,5% относительно аналогичного периода прошлого года.

Тем временем, глава МВФ предупредила об увеличении рисков для мировой экономики (см. обзор).

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за март.

Корпоративный сектор:

Сделка по слиянию фармкомпаний Allergan Plc и Pfizer на сумму $160 млрд находится под угрозой (см. подробней). Как результат, акции Allergan теряют около 19%.
Производитель электромобилей Tesla Motors (-3%) сообщил о поставках за первый квартал, которые недотянули до прогноза Wall Street.

Акции Walt Disney теряют около 2% на сообщениях об отставке главного операционного директора, что нарушает запланированную процедуру замещения должностей (преемственности) в компании.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, Twitter (+3%) получил права на показ игр НФЛ по ночам в четверг.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: накануне SnP 500 достиг диагонального сопротивления в 2075 пунктов. Вслед за этим последовал откат котировок. В текущих условиях ближайшая поддержка по индексу расположена в районе 2020 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Коррекционная волна накрыла фондовый рынок США


Boeing: Откат от сопротивления дает возможность для входа в лонги

Капитализация Boeing к 17:10 мск прибавляет 1,5%. Котировка акций - $128,2.

Пару недель назад бумаги отработали сопротивление, образованное уровнем 61,8% коррекции Фибоначчи от пика прошлого года - $137. Дальше акциям уйти не удалось. За этим последовал откат котировок.

Сейчас бумаги приближаются к другому уровню коррекции – на этот раз от недавней волны роста - $123,6. В районе этой отметки можно присмотреться к покупкам. Следует отметить, что при уходе ниже этого уровня следующей поддержкой может стать $120.

Уровни сопротивления: 137 / 145
Уровни поддержки: 123,6 / 122-115

Коррекционная волна накрыла фондовый рынок США


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288596 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!