Kepler Cheuvereux: встреча в Дохе имеет неплохие шансы закончиться удачно

6 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
На рынке нефти в последние дни несколько угас оптимизм относительно встречи нефтедобывающих стран в Дохе, но Бертран Ходи, глава исследований нефтегазового сектора Kepler Cheuvereux, полагает, что все не так уж безнадежно. По его мнению, шансы достичь соглашения о заморозке добычи даже без участия Ирана выглядят неплохими — он оценивает их в 60%. При таком развитии событий быки смогут вздохнуть с облегчением, а рынок сможет достичь сбалансированного состояния уже ко второму-третьему кварталу 2017. Цена нефти на уровне $40 соответствовала бы такому сценарию, при этом в этом случае можно ожидать возвращения цен к $50 за баррель в ближайшие двенадцать месяцев. Ходи отмечает, что при условии, что в сделке будет участвовать и Иран, дисбаланс на рынке может быть устранен уже к четвертому кварталу этого года, однако вероятность подобного сценария оценивается лишь в 15%. Еще одним вариантом развития событий, вероятность которого составляет 25%, видится неспособность добиться какого-либо согласия по вопросу ограничения добычи, что для рынка будет означать рост пессимистичных настроений и, весьма вероятно, тестирование $30 за баррель.

Kepler Cheuvereux: встреча в Дохе имеет неплохие шансы закончиться удачно


Нефть пытается завершить день ростом

Нефть весь день торговалась с подавленным настроем, однако ряд комментариев представителей нефтедобывающих стран и отсутствие прогресса в нисходящем движении заставили медведей несколько ослабить хватку, В итоге нефть вполне может завершить день ростом, хотя о росте оптимизма речи все же не идет: надежды на то, что встреча в Дохе принесет плоды вновь растут, но неопределенность относительно ее исхода высока. В ближайшие дни от «черного золота» скорее стоит ожидать волатильной торговли в диапазоне, и баланс рисков в свете активности спекулянтов на стороне покупателей в последние недели, кажется, смещен в пользу медведей. Вместе с тем, техническая картина формально остается конструктивной для быков: цены корректируются в рамках восходящего канала с минимумов января, при этом 100-дневная sma в очередной раз выступила в качестве значимого технического уровня. Прорыв и закрытие ниже будут позитивны для медведей, предполагая смещение фокуса к линии тренда в районе $36.41, слом которой откроет дорогу дальнейшему падению.

Kepler Cheuvereux: встреча в Дохе имеет неплохие шансы закончиться удачно


SEB: покупайте нефть на снижении

Аналитик SEB Бьярне Шилдроп отмечает, что в краткосрочной перспективе давление на нефть может сохраниться, а волатильность продолжит расти, однако спад оптимизма участников рынка относительно встречи нефтедобывающих стран в Дохе не означает возобновления нисходящего тренда. Данные Baker Hughes выглядят обнадеживающими, а добыча нефти в США постепенно сокращается, и ощущение того, что дно на рынке сформировано дает повод ожидать, что спады продолжат привлекать интерес к покупке. Шилдроп советует занимать длинные позиции в случае падение цены нефти брент к $35 за баррель с расчетом на рост во втором/третьем квартале. Вместе с тем, он подчеркивает, что в течение ближайших двенадцати месяцев рассчитывать на возвращение нефти к уровням выше $45 за баррель не стоит

Kepler Cheuvereux: встреча в Дохе имеет неплохие шансы закончиться удачно

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288604 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников