Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Золото 05.04.16. Month, Week. Достигнута Daily-цель. Варианты дальнейших действий

6 апреля 2016  Источник https://alpari.com/ru

Рекомендации прошлого обзора от 18.03.16 давали возможность зайти в короткие позиции по дневному потенциально разворотному бару (Д1 свеча от 17.03.16) и дойти до намеченных целей - первой и второй границ недельного ценового канала. Снижение составило около 2,4% процента от стоимости актива - таким образом, рынок дал возможность забрать первоначальную прибыль от этого входа. После достижения дневных целей вновь возник Д1 потенциально разворотный бар - котировки вновь растут. Посмотрим, что можно делать дальше.

Month. Март закрыт небольшой медвежьей свечой, которая перед снижением обновила максимум. Это - признак возможного разворота. Ниже минимума такой свечи можно торговать на понижение. Более надежно - при закреплении ниже 1200, так как эта круглая цифра тоже будет служить поддержкой. Но, кстати, в таких случаях следует рассматривать и возможность ложного разворота - повторное закрепление выше достигнутых сопротивлений будет признаком продолжения роста без недельной коррекции.

Золото 05.04.16. Month, Week. Достигнута Daily-цель. Варианты дальнейших действий


Week. В снижении после предыдущего обзора золото остановилось у верхней границы недельного ценового канала, которая, после пробоя вверх, стала теперь поддержкой. Пока что на всех снижениях золото откупают, и более глубокой коррекции не получается. Но закрепление под этим уровнем даст нам возможность увидеть и купить золото по более низким ценам.

Золото 05.04.16. Month, Week. Достигнута Daily-цель. Варианты дальнейших действий


Daily и Н4. В этих таймфреймах мы видим ценовой канал, внутри которого тоже можно торговать, до тех пор, пока золото не определилось со среднесрочным направлением. На признаках разворота от нижних его границ - покупать, от верхних - продавать, в обоих случаях пытаясь оставить часть сделки на перспективу пробоя канала. На момент написания обзора котировки золота приближаются к верхней границе, что может дать неплохую возможность зайти в масштабе Н4 в дневное или недельное движение.

Золото 05.04.16. Month, Week. Достигнута Daily-цель. Варианты дальнейших действий


Рекомендации:

Длинные позиции:

(а) Лонги, открытые в январе - продолжать удерживать. При закреплении ниже 1200 можно частично закрыть, но немного советую оставить на перспективу продолжения роста Month.

(б) Новые лонги - при повторном закрытии недели над верхней границей W1 ценового канала. Но подобные позиции лучше набирать в меньших таймфреймах, оставляя после взятого стартапа часть позиции ради возможности продолжения. Либо после пробоя дожидаться отката либо модели продолжения в масштабе Н4 или Д1.

(в) Пока золото продолжает торговаться внутри обозначенного ценового канала, брать длинные позиции у нижних границ, фиксируя часть прибыли у верхней границы и оставляя часть сделки

на перспективу пробоя.

Ориентиры для движения вверх:

1300, 1350 (круглые значения и горизонтальные уровни), 1380 (фибо 38,2% от снижения масштаба Month).

Короткие позиции:

(г) при закреплении ниже минимума предыдущего месяца, либо (безопаснее) ниже 1200.

(д) аналогично пункту (в) торговать от верхней границы ценового канала, частично фиксируясь на нижней и оставляя часть на перспективу.

Ориентиры для выхода вниз из ценового канала:

фибо 61,8% (около 1137), фибо 76-78% (около 1100) и если пробьет и эти уровни - нижняя граница недельного канала (фиолетовая разметка).

Фундамент.

Весенний рост фондовых рынков удерживал котировки золота от дальнейшего роста, но все попытки снижения тут же успешно выкупались. Максимум, что удавалось добиться медведям, - это снижения дневного масштаба. Сейчас фондовые индексы находятся около Month сопротивлений, от которых вполне может образоваться разворот. Да и общее настроение по доллару сейчас не в пользу последнего. Получается, что пока вроде бы нет весовых факторов для снижения золота. Тем не менее, не раз мы уже сталкивались с тем, что новые фундаментальные факторы появляются уже после того, как появились первичные технические. Поэтому будем придерживаться системы - у нас есть условия для движения в обе стороны - и, когда они будут возникать, в соответствующем направлении и будем торговать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288617