Евро/доллар пока остается внутри диапазона 1,1152-1,1438

Евро ограниченно отступает во вторник. Основная валютная пара торгуется во второй половине дня не выше 1,1370. Инвесторы, похоже, остаются в некоторой растерянности: позитива со стороны общеевропейской статистики недостаточно для того, чтобы оказать евровалюте полноценную опору, но и поводов для массовой распродажи евро/доллара тоже нет. Остается только медленно сползать вниз до тех пор, пока инвесторы не найдут интересный им драйвер.

Опубликованная днем статистика по еврозоне вышла неоднородной. Розничные продажи в регионе по итогам февраля приросли на 0,2% м/м после укрепления на 0,3% за январь. Но этого явно недостаточно, прогнозы предполагали более уверенный рост. Слабым звеном в комплексе розничных продаж остается реализация непродовольственных товаров: если на продукты население еврозоны готово тратить деньги, то с непродовольственной группой все гораздо сложнее. В годовом же сопоставлении показатель розничных продаж вырос за февраль на 2,4% против 2% в январе.

Сегодня США опубликуют интересный макропоказатель – индекс экономических условий ISM в сфере услуг. Ожидается увеличение индикатора по сравнению с данными февраля. Непроизводственный сектор смотрится обычно «живее» производственного, и положительное отклонение от прогнозов будет играть в пользу американской валюты. Завтра будет очень тихий с точки зрения выходов макростатистики день, и фокус рыночного внимания плавно перейдет на сырьевой рынок и любые комментарии монетарных властей.

Евро/доллар пока остается внутри диапазона 1,1152-1,1438, и пока эти границы останутся актуальными. Для пробоя сформированного среднесрочного торгового канала нужен драйвер, но инвесторы слишком устали от предыдущей качки, чтобы искать его самостоятельно.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288618 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX